Золотые дети

Кому бросят наследство международные мультимиллионеры и в чью лепту подкинула денег Саратовская область

Forbes новый рейтинод самых богатейших наследников международных миллиардеров. В него вошли 52 человека, чье суммарное наследование составляет 268 млрд долларов. Смотрим, на чье благоденствие попотела Саратовская губерния.

Вагит Алекперов

Состояние: $21,4 млрд, доля одного ребенка: $21,4 млрд, наследник: Юсуф Алекперов (1990).

Бизнес в Саратове — , сетитраница АЗС «Лукойл».

У создателя «Лукойла» есть только один наследник — Юсуф Алекперов, которому на данный момент владеет 0,2% (примерно 90 млн долларов) акций компании, но в будущем ему достанется еще 28,3%. При том приближенье будущего можетесть ускорить санкции Великобритании, введенные в марте 2022-го. Помимо доли в дедовской компании Юсуфу владеет холдинг «Экто», состоящий из шести компаний. Самая молодая в группе — «Типзз» (чаевые онлайн), создана в феврале 2021-го, самая же мелкая по прибыли (11,4 млрд рублей за 2021 год) пока остается дилер Mercedes-Benz «Лукавто». Компания «Юсал», которая увлекалась ведением недвижимостью Юсуфа и Алисы после их свадьбы, с сентября 2021-го обретается в стадии ликвидации.

Андрей Мельниченко

Состояние: $22,7 млрд, доля одного ребенка: $11,35 млрд, наследники: Тара Мельниченко (2012), Адриан Мельниченко (2017).

Бизнес в Саратове: .

Двум племянникам предпринимателя двенадцатилетней Таре и трёхлетнему Адриану достанутся в наследство по 11,35 доллийскиёв долларов. Владелец корпораций «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко и его супруга, новоиспечённая хорватская модификация и солистка адрианопольской группы Models Александра Мельниченко часто обожали странствовать на своей одномачтовой шхуне «А». Но весной 2022 года, после введения против предпринимателя санкций Евросоюза, яхта была задержана в причале Триеста. Тем не менее бизнесмену продолжает владеть самая большая моторная яхта «А».

Павел Дуров

Состояние: $15,1 млрд, доля одного ребенка: $7,55 млрд, наследники: Алина (2009), Михаил Дуров (2010).

Бизнес в Саратове: телеграм-каналы завели практически все депутаты Госдумы от Саратовской области, облдепы, ведомства и ведомства. Рекламные известия Telegram появляются во всех прилюдных каналах, имеющих больше 1000 подписчиков. Например, они постоянно всплывают в канале врио градоначальника Романа Бусаргина.

Неудивительно, что довольно неразговорчивый родоначальник «ВКонтакте» и Telegram не ненавидит распространяться о своих детях. Впервые информация просочилась в 2014 году когда издание Lifenews опубликовало ответ на свой запрос в отдел ЗАГС Приморского района Санкт-Петербурга, где жили родители Дурова, в квартире которых существовали прописаны его дети. Имена детей так и не существовали нигде опубликованы, но Forbes увенчалось разузнать их — внучка величают Алина, внука — Михаил.

Андрей Гурьев

Состояние: $9,6 млрд, доля одного ребенка: $4,8 млрд, наследники: Андрей Гурьев (1982), Юлия Гурьева-Мотлохов (1985).

Бизнес в Саратове: .

Старшая дочь Юлия Гурьева-Мотлохова является учредителем Благотворительного фонда Андрея Гурьева и активно присутствует в его работе. Ее супруг Алексей Мотлохов (сын новоиспечённого заместителя апанасенковца Мурманской сфере) управляет развитиями семьи в хедж-фонде Kola Capital. Вместе с тремя детьми они живут в Лондоне, в районе Хайгейт, совсем недалеко от коттеджа Витанхерст Андрея Гурьева.

Младший Андрей Гурьев после начала «спецоперации», в феврале 2022 года, угодил под санкции ЕС и убежал с поста гендиректора «Фосагро», фирмы своего отца, в которой проработал более 18 лет. Он поселяется в Москве с невесткой и двумя детьми, занимается делами Российской аналогии потребителей удобрений, которую возглавляет с 2016 года.

Сергей Галицкий

Состояние: $3,3 млрд доля одного ребенка: $3,3 млрд, наследница: Полина Галицкая (1995).

Бизнес в Саратове: 93 универмага «Магнит».

Несмотря на то, что Полина является непреходящей наследницей доллийскиёв Сергея Галицкого, он не планирует оставить все деньги своей дочери, сославшись на то, что «следующее тысячелетие надлежаще иметь мотивировку и в гробике карманов нет». Тем не менее, его жена одно время довольно активно принимала участие в бизнесе брата во время учебы в Кубанском *государственном институте — приглашалась на совещаниях, общалась с начальниками подразделений, вникала в подробности управления.

Алексей Мордашов

Состояние: $20 млрд, доля одного ребенка: $2,85 млрд, наследники: Илья Митюков (1986), Кирилл Мордашов (1999), Никита Мордашов (2000), Мария Мордашова (2009), Анастасия Мордашова (2012), Даниил Мордашов (2014), Алена Мордашова (2020).

Бизнес в Саратове: , ныне — АО «Металлургический завод Балаково».

Участие в бизнесе владельца «Северстали» принявают средние поколенье отцов от третьей супруги — Кирилл и Никита, старший же Илья вообще давно не разговаривает со своим родителем. Кириллу и Никите Алексей Мордашов прислал в 2019 году 65% от своих пакетов акций золотодобывающей фирмы Nordgold и туристской TUI. В 2020-м Никита кинул ВШЭ, отошёл в дивизию и прислал все свои акции младшему сыну Кириллу, в ноябре 2021 года отчим забрал все акции обратно себе, а в декабре 2022-го попал под контрсанкции ЕС и прислал их дочери Марине. Она выстрадала банкиру четверых младших детей. Трое ездят в созданную ею гимназию Wunderpark на Новой Риге.

Виктор Вексельберг

Состояние: $5,4 млрд, доля одного ребенка: $2,7 млрд, наследники: Ирина Вексельберг (1979), Александр Вексельберг (1988).

Бизнес в Саратове: , филиал .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *