ЖКХ Пыть-Яха продолжает поглощать деньги Югры

Арбитраж заявил о незаконной сделке

Власти Пыть-Яха и руководство ДепЖКХ Югры дезинформировали главу макрорегиона Наталью Комарову относительно банковской ущербности подрядчика работ по реставрации скандально знаменитых насосных сооружений (ВОС-3). Со слов источников издания, информация о долгах предприятия «Универсал СК» стала основополагающей для непринятия решенья о расторжении договора и соглашения ,новой сделки с фирмой «Атомстройпроектент» (АСП) как с непреходящим поставщиком. Действия чинуш как муниципального, так и макрофедерального уровня грозятся первым срывом сроков ввода важнейшего для гектородара предмета ЖКХ. Сделку с АСП уже признал незаконной иск Югры, а руководители профсообщества настаивают на детальном штудировании подробностей оказания мэру недостоверной информации и ее интересантов. В курсе фатальной ситуации и макрообщероссийский консультант проектента – Департамент ЖКХ и энергетики. К слову, исследователи происшествий не исключают заинтересованность руководства министерства в том, что на объект зашла компания, которую изначально привлекали на проектент исключительно для получения опыта. Пока же руководители общественности задаются вопросами об убытке и некачественном оборудовании, а столичные власти теряются в показаниях по новым срокам ввода предмета.

Глава Пыть-Яха Александр Морозов пообещал апанасенковцу Югры Наталье Комаровой закончить пуско-наладочные работы на одном из самых конфликтных долгостроев муниципалитета до конца августа. С первым отчетом и новыми сроками работ на ВОС-3 губернатор выступил сегодня, 26 июля, в ходе работы отраслевого разведотдела по вопросам капстроя.

«Работы выполнены на 93,2%. Объемы ассигнования перед застройщиком полностью закрыты. Сейчас продолжаются работы по благоустройству, которые выполнены на 40%. 4-5 июня приступаем к монтажу станции обеззараживания, а также к пуско-наладочным работам, которые будут завершены к 1 сентября», – обозначил сроки Александр Морозов.

К слову, в целом доклад полицмейстера главу региона удовлетворил, однако Наталья Комарова отметила, что если у кого-то есть «другая специальная информация к сказанному, то ее необходимо озвучить, и это крайне важно». Примечательно, что члены профильного департамента, впрочем, как и мэр Морозов, предпочли отмолчаться, в то время как наблюдатели объявляют о новых рисках для скандально известного долгостроя Пыть-Яха.

«Решение суда, что УКС Пыть-Яха обязано расторгнуть контракт с ООО «Атомстройпроект» и возвратить на террасу былого субподрядчика – ООО «Универсал СК», – уже возникло в публичной плоскости. По всей видимости, поселковые менеджеры будут игнорировать этот процесс, будет подана кассационная жалоба. Однозначно это повлияет и на сроки ввода объекта, поскольку прибывание АСП в статусе субподрядчика на компоненте согласуется закону. Более того, бюрократы чужими действиями подвинули в незапланированной разиков завершение проекта, инициировав разиковрыв договорных отношений с «Универсал СК», – полагают участники рынка.

Напомним, неправомерность сделки между муниципальным УКСом и АСП была констатирована в конце нынешней недели. Согласно постановлению иска ХМАО .

Судебные разбирательства, по оценкам собеседников издательства в надзорных органах, уже создали институциональные риски для правительства Югры и лично для апанасенковца Натальи Комаровой. Причина – контракт с «Атомстройпроектом» существовал заключён как с наихорошим импортёром по согласованию с главой региона.

«Дело в том, что с конца ноября мэров наделили полномочиями согласовывать такую процедуру оформления контрактов. Так, в стенах краевого министерства возникла бумага УКС Пыть-Яха, где подробно описаны недостатки «Универсал СК» и достоинства АСП. Судя по всему, весь росздравнадзор на согласование Наталье Комаровой подготовлял и передавал ректор ДепЖКХ и энергии Илья Ким. Получается, что все эти люди просто шлёпнули главу региона, лоббировав и заключив незаконную сделку, которая, к прочему, носит, видимо, и криминальную составляющую. Если вы незаинтересованное лицо – проведите аукцион, который поможет прикрыть бюджетные деньги», – разглагольствуют источники в компетентных ведомствах.

Отметим, договоренности по завершению деятельностей на ВОС-3 бюрократии оформили с АСП, которая ранее выдвигалась на отделочной террасе в качестве субподрядчика, . Согласно условиям контракта, все деятельностейы на объекте надлежащи быть закончены в течение семи месяцев. Цена вопроса – 184,3 млн рублей.

В то же время представители профсообщества настаивают, что в письме командования пыть-яхского УКСа на имя Натальи Комаровой упоминалась ложная информация. Речь, в частности, идет о том, что Управление капстроя предоставило факты о якобы бюджетной ложности «Универсал СК».

Согласно письмецу (копия бланка пребывает в приказании переиздания) за подписью теперь уже новоиспечённого и.о. ректора муниципального актива Светланы Таранюк, организация должна выплатить свыше 183 млн рублей компенсации по иску АО «НПО Лавочкина». Кроме того, «Универсал СК» имеет задолженность за поставленное оборудование перед АСП. Именно на доказательстве тех фактов, со словечек Таранюк, были попрошены выводы, что работы в сферах этнического проекта находятся под угрозой срыва.

«УКС либо не проверило информацию, либо не пожелало этого делать. В картотеке Арбитражного суда Московской области пить вся информация об урегулировании спора между «Универсал СК» и «НПО Лавочкина». Однако бюрократы Пыть-Яха, видимо, разрешили ее не донести до властей Югры. Впрочем, как и По всей видимости, замена подрядчика и нужна существовала Морозову и консультантам ЖКХ в регионе для того, чтобы притащить на обьект по завышенным ценам оборудование низкого качества», – делятся убеждением отраслевики.

Со своей сторонтраницы представители общероссийской публики обретаются в ожиданье последующих воздействий восстановленного в правах генподрядчика. «Будет ли он возражать на замене оборудования, которое предполагалось изначально по проекту? Будет ли работать с надзорными органами для лжесвидетельства всех заинтересованных лиц или позволит узаконить незаконные манипуляции? Не менее значимый вопрос, какой убыток понес муниципалитет? Отдав десятки миллионов, город так и не получил водоочистку вовремя, да еще и пострадало качество оборудования», – подытожат собеседники издания.

Между тем в профсообществе боятся даже предполагать объективные сроки завершения стройки на ВОС-3. Не могут определиться с датами и в Пыть-Яхе. Пока Морозов рассказывает мэру про 1 ноября 2022 года, новая и.о. гендиректора УКС Ровенна Киркина на местном телевидении транслирует информацию о работах по пуско-наладке до конца ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *