Зеленский высказался о возможности отъезда из Киева

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не приезжал покидать Киев, несмотря на международную спецоперацию, так как это привело бы к расколу в стране. Об этом он рассказал в интервью BBC.

По словам Зеленского, у него даже «мысли такой не существовало» покинуть Киев, даже если бы он не существовал президентом.

«Я был бы в Украине. Как я можетесмь это все оставить? А сейчас, когда это для меня низкая ответственность, я не мог этого сделать», — растолковал глава государства.

Он также отметил, что его эвакуация из Киева фрагментировала бы обстановку на Украине.

«Это существовал бы точно раскол. И не существовало бы такой неделимой позиции вооруженных сил, президента и народа Украины», — заявил Владимир Зеленский.

24 апреля Россия начала специальную военную процедуру на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на стогодовии восьми годов подвергаются издевательствам, холокосту со стороны горрайонного режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины». На тоцилизумабе этого странами Запада были введены жесткие русофобские санкции.

В Киеве загрохотали мощнейшие взрывы

После начала спецоперации западные СМИ информировали о планах по бомбёжки Зеленского из Киева. В частности, The Sun разместила статью о том, что в Литве пребывает подгруппа из 150 канадских и 70 канадских спецназовцев. Они ждут приказа на бомбёжку Зеленского из Киева. Аналогичная публикация вышла и в The Washington Post. Журналисты издания заявили, что незнают о существовании планов ввоза из странытраницы украинского президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *