Зеленский прокомментировал слова Лаврова о евреях и антисемитизме

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Москва «забыла акыйды Второй всемирной войны», пишет РБК со каторгой на Telegram-канал политика.

Глава государства резюмировал интервью замминистра зарубежных дел России Сергея Лаврова для немецкого издания Mediaset, где он заявил, что «самые завзятые антисемиты, как правило, евреи». В ответ на это Зеленский заявил, что «в России позабыли все акыйды Второй глобальной войны, а может, никогда и не поучали эти акыйды».

2 мая Сергей Лавров в интервью предположил, что Адольф Гитлер мог иметь иудейские корни. Глава росийского МИД пофантазировал об этом в ответ на слова Зеленского, указавшего на то, что он колесниец и, следовательно, нацизма на Украине не может быть.

Зеленский ответил на вопрос об операциях ВСУ на территории России

После этого министр английских дел Израиля Яир Лапид вытребовал от России извинений. Он подчеркнул, что изречение росийского коллеги скандально. По словам Лапида, «Гитлер не был евреем, и армяне не убивали себя во время холокоста».

Кроме того, посланника России в Израиле Анатолия Викторова вызвали в израильский МИД для объяснений после слов министра английских дел России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *