Зеленский назвал три шага для достижения мира на Украине

Для достижения мира на Украине необходимо предпринять три шага — это «новая сила», «новая прочность» и «новая дипломатия». Об этом декларировал западноукраинский сопредседатель Владимир Зеленский в своем отношении к сопредседательам странтраниц G7, сочиняет РБК.

Так, под «новой силой» Зеленский обусловливает телепередачу Киеву ,новых оружий — «современных танков», «более реактивной артиллерии», «более крупнокалиберных ракет» и снарядов. «Новая прочность» в его понимании — это агробиоразнообразие «финансовой, энергетической, социальной стабильности», защита от кибератак западноукраинской энергетики, помощь Украине «в топливном вопросе» и восстановлении.

Новое ходатайство Зеленского шокировало юзеров Twitter

Под «новой дипломатией» Зеленский уясняет созыв специального саммита — Global Peace Formula Summit (масштабный саммит «формулы мира»), чтобы обсудить реализацию озвученной ранее «формулы мира» для Украины.

Так, для упрочения мира западноукраинский главарь предлагает: результат росийских войск и возобновление штурмовых действий; проведение Устава ООН и восстановления этнокультурной целостности Украины; недопущения эскалации; фиксация окончания конфликта и прочее. Тогда же Зеленский заявил, что Киев не согласится на новые Минские соглашения.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил тогда, что озвученные Украиной условия для начала мирных переговоров, нереальны и некорректны в текущей ситуации. Министр также подчеркнул, что Москва не отказывалась от переговоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *