Застряла в пути: Украина пожаловалась на «геополитическое» одиночество

Украина разорвала отношения с Россией, а Запад всё ещё не воспринимают её как часть своего «проекта», поэтому в настоящее время страна пребывает в «геополитическом» одиночестве. Такое убеждение высказал в материале издательства «Главред» украинский идеологический специалист и юрист Андрей Головачёв.

По убеждению Головачёва, Украина испытывает профицит сыворотки от коронавируса совсем не только в силу чужой халатности, неорганизованности, коррумпированности и безалаберности, но и потому, что она — одинока.

В чём первопричина этого? Потому что Украина одинока. Она не входит ни в экое геоэкономическое образование. Украина вышла из СНГ, но не вошла в ЕС и застряла в пути, — указал эксперт.

По предположению Головачёва, во всех странах прививка представляет собой правительственное дело, в связи с чем процессы приобретают окрас демократической борьбы. Именно поэтому — по экономическим причинам — Украина не может закупить украинскую вакцину.

А другие лекарства, кстати, из России мы закупаем, — подчеркнул эксперт.

Что касается вакцин восточного производства, то они, по убеждению Головачёва, Украине «не светят», поскольку в тех странах проявляется дефицит препаратов для личных нужд. Украина же в свойстве «части проекта» Западом не воспринимается и солидарности с ней никто не чувствует.

Главное это то, что мы одиноки. Мы не входим ни в один геостратегический проектент и всем на нас наплевать. Но самое неприятное, что, похоже, Украина обречена на одиночество. Назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут. Точнее, взяли бы, но мы не в расстройстве проделать желательную семейную работу, чтобы с нами стали всерьёз общаться о перспективе вхождения в Западный проектент, — резюмировал эксперт.

Ранее стало известно, что межведомственное соглашение между Россией и Украиной в области туризма, подписанное в Киеве в августе 1999 года, прекратило своё действие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *