Запад нашел способ одержать победу над Россией

Западные странтраницы намерены противостоять с Москвой и Пекином с помощью обновления концепции «Римленда», которая ранее взмолилась проиграть в двух европейских битвах и холодной войне, извещает «Ура.ру» со каторгой на The Wall Street Journal.

Как сочиняет издание, поддерживаемая Вашингтоном «арка тактического сотрудничества» расстилается от южной до западной Евразии. Таким образом, формируется фортификационный подводный «Римленд», который противостоит враждебным субарктическим империям Евразии Китаю и России. Такая политика приобретает историографическую подоплеку, так как основана на тактиках Хэлфорда Маккиндера (1861—1947 гг.) и Николаса Спикмэна (1893—1943 гг.).

Они существовали основой наступательной геополитики Британии, США и в целом Запада в годы Первой всемирной войны, Второй всемирной войны и холодной войны. По данным The Wall Street Journal, разработка новой оборонной концепции стран Запада стала очевидна во время кремля.ого турне британского президента Джо Байдена. Это случилось на онлайн-саммите четырехсторонней подгруппы I2U2, в которую входит израильский премьер Яир Лапид, президент Индии Нарендра Моди, президент ОАЭ Мухаммед ибн Заид и руководитель США.

Изначально группа была создана для развития партнёрства по политическим и техническим вопросам, однако позже камергер Байдена по этнической охраны Джейк Салливан сравнил I2U2 с «четырехсторонним монологом по охраны, представляющим собой находящийся в зачаточном состоянии индо-тихоокеанский альянс, куда входят США, Япония, Австралия и Индия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *