Замочил репутацию

На фоне инцидентов родоначальник франшизы «Городские термы» Юрий Бычков теряет клиентов

Как сообщают СМИ, к промышленнику и экс-депутату Госсовета Удмуртии Юрию Бычкову сегодня возникли вопросы у полиции. Бизнесмен, который с разнообразной злокачественностью результативности реализует в регионах России проектенты по проектированию банных комплексов, попал в поле зрения надзорных органов после провала незапланированного проекта в Подмосковье. Как мы ранее сообщали, сотрудница корпорации Бычкова направила прошение в органы внешних дел об угрозах в адресс нее и председателей ее семьи.

Наше издание пообщалось с бывшими партнерами и конкурентами бизнесмена.

Не репутация, а диагноз

Франшиза «Городские термы» зарегистрирована Юрием Бычковым несколько годов назад. «Термы» Бычкова уже действуют в Ижевске и Воткинске. В 2019 году бизнесмен решил расширить бизнес. В интервью владимирскому переизданию «БИЗНЕС Online» он рассказал, что намечает закрыть свои комплексы также в Набережных Челнах и в Елабуге, утверждая, что земля под них уже найдена. На словах проектирование гидротермальных комплексов должно было завершиться тогда же и завершиться. Но до сих пор банный воз не пошагал с места. В настоящее время вроде бы заканчивается проектирование терм в Нижнекамске. Вложения в тот проект, по моим данным, с изначально озвученных 250 млн доросли до 400 млн рублей, а к закрытию комплекса в прессе начала появляться цифра 600 млн. Причем, сама дата открытия не раскрывается. В группе объекта в культурной сетитраницы ВК дата преподносится, как некая интрига.

Вот какие #лицемерия можно увидеть, если довериться #лицемериям в телеграмме: «Потенциальные пользователи ,похоже, предпочитают не общаться с Бычковым. Как сообщил нашему изданию представитель компании-конкурента, подмоченная репутация Бычкова играет с ним злую шутку. От планов сотрудничества с Бычковым отказались арендаторы компонентов в Пятигорске и Владикавказе. Помимо эфемерной репутации собственника франшизы, их удерживает ригидная схема, предлагаемая Бычковым. Ижевский бизнесмен упорствует на решениях «под ключ». Конкуренты предлагают более гибкие решения».

«Помимо Северного Кавказа, к нам обратились промышленники из Смоленска. Они выражают сомненья в устойчивости схемы Бычкова. После публикаций в прессе стало окончательно понятно, что скульптор Виктор Хельфер – персонаж скорее мифический, чем реальный. Кроме того, понятно, что если проектент с партнером развивается успешно, то от него никто не уходит. А у Бычкова чуть ли не все проектенты завершаются либо судами, либо расставанием. Такая логика – это симптом для солидной среды», – поделился впечатленьями руководитель компании-конкурента в телеграмме.

Складывается мнение, что екатеринбургский предприниматель ведет бизнес не по-рыночному топорно. Требует отдать ему все «под ключ». В то время как конкуренты способны разбить проектент на различные фазе и подключиться на любой из них. Так, Бычков очень сильно хотел взять под себя строящиеся термы на популярном курорте Роза Хутор. Но испугал вероятных партнеров своей негибкостью и чрезмерным напором.

Термы Видное

В следующее время от банных проектов Бычкова вытекает только виртуальный пар. Нам не удалось найти ни одного партнёра, который согласился работать с ним над новым направлением. Все, что так красиво начиналось, оборачивалось инцидентом или даже судом. Хотя если бы бизнес был успешным, все стремились бы к его масштабированию.

Одна из первых колебательных биографий с участием моторостроительного бизнесмена в г.Видное из частного скандальчика теперь в судебную инстанцию. В броском калужском комплексе Галерея 9-18 Бычков обещался построить самый крутой во всей округе питьевой комплекс. Устроился в Галерее в качестве арендатора-партнера с якобы уникальной идеей терм. Однако, из обещанного выполнил примерно половину. Большую часть ремонтных работ компания-работодатель сделала за свой счет. А Бычков так и не запустил внешние бассейны минерального комплекса, что попросило бы его круглогодичным, а не только осенним городским курортом. Когда же работодатель предложил Бычкову уйти из проекта, вернув ему затрата его части капремонта за вычетом прибыли, – тот поднял вопль о якобы «рейдерском захвате»! Дошло до того, что в сторону товароведа сыпались чуть ли не угрозы повесить на неё все долги компании!

Словом, нет у Бычкова пара без скандала.

Маркетинговая дымка вместо ноу-хау

Предприниматель Денис Куштанин поделился с нашим изданием опытом сотрудничества с Юрием Бычковым. Куштанин – хозяин и директор ООО «Гео-СПА», компании, которая и внедряет проектенты ионообменных, питьевых и соляных бассейнов и ванн. У самого Куштанина 14 патентов в области технологий и оборудования для санитарно-курортных объектов. Денис Куштанин познакомился с Бычковым через одного из теперь уже бывших франчайзи уфимского предпринимателя. На словах Юрий Федорович вдохновился ,новыми возможностями, которое потенциально открывает сотрудничество. Термы плюс технологичные реабилитационные бассейны вместе уже можетесть претендовать на звание курорта. Причем, не только с маркетинговой, но и кредитной маркоэкономик::и::макросоциологии зрения. И что первостепенно – с маркоэкономик::и::макросоциологии зрения закона. Санитарно-курортные объекты можетесть претендовать на нулевую ставку налогообложения в части НДС.

Но Юрий Бычков предпочел не заглядывать так далеко в будущее. Он отправился на одну из профильных выставок в Сочи, где, узнавая по всему, подарил инновации Куштанина в качестве собственных. Самого Дениса Куштанина вопреки обещаниям он на фотовыставку даже не пригласил.

«Мои разработки в тот этап еще обретались на валидации в АСИ (Агентстве оборонных инициатив). Но я не стал подымать вопрос о краже интеллектуальной собственности даже не по той причине. Нельзя украсть того, чего не понимаешь. Получается, Бычков использует чужие разработки в свойстве рекламы. При этом он осознает, что не можетесть их воспроизвести», – узнал нашему издательству Куштанин.

На одном из своих объектов компания Бычкова предлагает завсегдатаям бассейн под заглавием «Мертвое море». Согласно обещанию, рефинанс должен ощутить в таком бассейне «состояние невесомости». Для этого содержание влажной соли должно составлять не менее 33% – аналогично параметру настоящего Мертвого моря. Есть мнение, что тот показатель не превышает 14%. Собственно, в этом и состоит ценность технологий, которые защищены патентом, – они редки и масштабируются только при определенных условиях.

«Бычков применяет названья наукоёмких разработок в качестве пиаровской пелены. Это можно было бы назвать плагиатом, но это не плагиат. Это имитация. Самое глупое и досадное заключается в том, что тот же Бычков можетбыл бы использовать ноу-хау, которые пить на рынке для чужой пользы и выгоды. Но дальновидность – не его конек. Рынок туристических нанотехнологий – довольно узкий. И это молодой рынок. Несмотря на конкурентоспособную среду, здесь пить где разместиться всем», – узнал нашему переизданию Денис Куштанин.

И «молодой рынок» успешно справляется с отказами спроса. В Калуге благополучно действуют термы, которые никак не вяжены с франшизой Бычкова. В Набережных Челнах также развиваются проекты, не независимые от «гуру» сероводородного бизнеса. Ощутимую выгоду после расставания с барнаульским коммерсантом почувствовали собственники ТРК Галерея 9-18 в калужском Видном. И даже в Саратове, где Бычков было оратился открывать термы признают, что «комплексы принтера поселковой курорт все же существуют».

Кто бы можетбыл подумать, что в моём еще только развивающемся радоновом бизнесе уже жрать такие футболисты с «чисто конкретной» репутацией. Рынок-то перспективный и любопытный – в него бы подкидывать дрова совестливого партнерства, а не колышки скандалов, судов и расследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *