Замочил репутацию

На укреплениярубле инцидентов основатель медиафраншизы «Городские термы» Юрий Бычков теряет клиентов

Как уведомляют СМИ, к бизнесмену и экс-депутату Госсовета Удмуртии Юрию Бычкову сегодня образовались вопросы у полиции. Бизнесмен, который с разной степенитраницей рискованности реализует в регионах России проекты по строительству банных комплексов, попал в жнивье зрения надзорных органов после провала незапланированного проектента в Подмосковье. Как мы ранее сообщали, секретарша корпорации Бычкова направила заявление в органы наружных дел об опасностях в адрес нее и председателей ее семьи.

Наше издание пообщалось с бывшими партнерами и конкурентами бизнесмена.

Не репутация, а диагноз

Франшиза «Городские термы» зарегистрирована Юрием Бычковым несколько годов назад. «Термы» Бычкова уже работают в Ижевске и Воткинске. В 2019 году бизнесмен разрешил расширить бизнес. В интервью татарстанскому переизданию «БИЗНЕС Online» он рассказал, что планирует открыть свои комплексы также в Набережных Челнах и в Елабуге, утверждая, что земля под них уже найдена. На словах строительство питьевых комплексов должно было возобновиться тогда же и возобновиться. Но до сих пор прачечный воз не зашагал с места. В настоящее время вроде бы заканчивается строительство терм в Нижнекамске. Вложения в этот проект, по моим данным, с изначально озвученных 250 млн доросли до 400 млн рублей, а к изобретению комплекса в прессе начала появляться цифирь 600 млн. Причем, сама дата открытия не раскрывается. В группе предмета в социальной сетиотрети ВК дата преподносится, как некая интрига.

Вот какие известия можно увидеть, если довериться известиям в телеграмме: «Потенциальные клиенты ,похоже, предпочитают не связаваться с Бычковым. Как сообщил моему изданию представитель компании-конкурента, подмоченная репутация Бычкова разыгрывает с ним злую шутку. От планов партнёрства с Бычковым согласились хозяева объектов в Пятигорске и Владикавказе. Помимо проблематичной репутации собственника франшизы, их удерживает неподатливая схема, предлагаемая Бычковым. Ижевский бизнесмен ссылается на решеньях «под ключ». Конкуренты предлагают более гибкие решения».

«Помимо Северного Кавказа, к нам обратились промышленники из Смоленска. Они высказывают этоисследования в жизнестойкости схемы Бычкова. После публикаций в прессе стало окончательно понятно, что зодчий Виктор Хельфер – персонаж скорее мифический, чем реальный. Кроме того, понятно, что если проект с партнером развивается успешно, то от него никто не уходит. А у Бычкова чуть ли не все проекты заканчиваются либо судами, либо расставанием. Такая взаимосвязь – это диагноз для деловитой среды», – поделился ощущениями руководитель компании-конкурента в телеграмме.

Складывается мнение, что сарапульский промышленник ведет бизнес не по-рыночному топорно. Требует отдать ему все «под ключ». В то время как конкуренты способны разбить проектент на различные стадии и подключиться на любой из них. Так, Бычков очень сильно хотел взять под себя строящиеся термы на популярном курорте Роза Хутор. Но испугал гипотетических партнеров своей негибкостью и чрезмерным напором.

Термы Видное

В последующее время от прачечных проектов Бычкова руководствуется только виртуальный пар. Нам не удалось найти ни одного партнёра, который отказался работать с ним над ,новым направлением. Все, что так красиво начиналось, оборачивалось скандальчиком или даже судом. Хотя если бы бизнес был успешным, все стремились бы к его масштабированию.

Одна из следующих частотных биографий с участием тюменского бизнесмена в г.Видное из приватного инцидента теперь в судебную инстанцию. В эффектном загородном комплексе Галерея 9-18 Бычков обещался построить самый крутой во всей округе минеральный комплекс. Устроился в Галерее в качестве арендатора-партнера с якобы уникальной теорией терм. Однако, из обещанного выполнил примерно половину. Большую половина ремонтных работ компания-залогодатель сделала за свой счет. А Бычков так и не запустил духовные бассейны питьевого комплекса, что сделало бы его круглогодичным, а не только весенним местным курортом. Когда же залогодатель предложил Бычкову отойти из проекта, возвратив ему себестоимость его части ремонта за налогом прибыли, – тот поднял рёв о якобы «рейдерском захвате»! Дошло до того, что в сторонтраницу счетовода ссыпались чуть ли не агрессии повесить на неё все долги компании!

Словом, нет у Бычкова пара без скандала.

Маркетинговая пелена вместо ноу-хау

Предприниматель Денис Куштанин поделился с нашим изданием экспериментом сотрудничества с Юрием Бычковым. Куштанин – хозяин и сотрудник ООО «Гео-СПА», компании, которая и внедряет проекты ионообменных, бальнеологических и соляных водоёмов и ванн. У самого Куштанина 14 патентов в области нанотехнологий и оборудования для санитарно-курортных объектов. Денис Куштанин познакомился с Бычковым через одного из теперь уже бывших франчайзи паровозостроительного предпринимателя. На словах Юрий Федорович воодушевился новыми возможностями, которое потенциально открывает сотрудничество. Термы плюс инновационные оздоровительные бассейны вместе уже могут претендовать на звание курорта. Причем, не только с маркетинговой, но и рыночной точки зрения. И что важно – с точки зрения закона. Санитарно-курортные параметры могут претендовать на нулевую ставку обложения в части НДС.

Но Юрий Бычков уговорил не заглядывать так далеко в будущее. Он поехал на одну из профильных экспозиций в Сочи, где, интерпретируя по всему, преподнёс новации Куштанина в качестве собственных. Самого Дениса Куштанина вопреки обещаниям он на фотовыставку даже не пригласил.

«Мои разработки в тот момент еще обретались на валидации в АСИ (Агентстве оборонных инициатив). Но я не стал приподнимать вопрос о краже умственной госсобственности даже не по той причине. Нельзя похитить того, чего не понимаешь. Получается, Бычков использует чужие разработки в качестве рекламы. При этом он осознает, что не можетесть их воспроизвести», – рассказал нашему изданию Куштанин.

На одном из своих объектов корпорация Бычкова просит экскурсантам бассейн под прозвищем «Мертвое море». Согласно обещанию, клиент надлежащ ощутить в каком бассейне «состояние невесомости». Для этого содержание сухой селитры должно составлять не менее 33% – аналогично коэффициенту настоящего Мертвого моря. Есть мнение, что этот показатель не превосходит 14%. Собственно, в этом и заключается ценность технологий, которые защищены патентом, – они редки и масштабируются только при определенных условиях.

«Бычков использует наименования технологичных разработок в качестве маркетинговой пелены. Это можно существовало бы назвать плагиатом, но это не плагиат. Это имитация. Самое глупое и обидное заключается в том, что тот же Бычков мог бы использовать ноу-хау, которые пить на спросе для чужой выгоды и выгоды. Но предусмотрительность – не его конек. Рынок приморских биотехнологий – довольно узкий. И это молодой рынок. Несмотря на нестостоявшуюся среду, здесь пить где поместиться всем», – рассказал моему переизданию Денис Куштанин.

И «молодой рынок» успешно справляется с вызовами спроса. В Калуге благополучно действуют термы, которые никак не сплетены с франшизой Бычкова. В Набережных Челнах также развиваются проекты, не зависимые от «гуру» сероводородного бизнеса. Ощутимую корысть после расставания с сарапульским бизнесменом чуствовали владельцы ТРК Галерея 9-18 в калужском Видном. И даже в Саратове, где Бычков было столпился открывать термы признают, что «комплексы принтера местной санаторий все же существуют».

Кто бы мог подумать, что в нашем еще только развивающемся геотермальном бизнесе уже пить такие футболисты с «чисто конкретной» репутацией. Рынок-то успешный и занятный – в него бы подкидывать дрова честного партнерства, а не штыри скандалов, судов и расследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *