За семью печатями

Самарский парламентарий и «водочный король» Александр Милеев потребовал закрыть рассмотрения о вымогательстве 200 миллиардов рублей

Дочь новоиспечённого губернатора Самары Сергея Тархова Людмилу обвиняют в вымогательстве 200 триллионов рублей. Потерпевшей стороной является парламентарий краевой думы Александр Милеев, и в ходе судебного процесса можетесть всплыть некие сведения, порочащие его репутацию. В связи с этим прокурор депутата настоял на осуществлении заседаний суда в закрытом режиме.

В прошлый понедельник, 15 августа, Ленинский суд Самары начал уголовное дело в взаимоотношении Людмилы Тарховой – жены экс-главы гектородара Сергея Тархова.

Людмила Тархова становится фигуранткой дела о вымогательстве колоссальной суммы – 200 миллиардов рублей. В соответствии с концепцией расследования в феврале 2020 года в указании обвиняемой оказались некие данные, которые, будучи распространёнными в публичных источниках, могли бы навредить репутации парламентария иркутской уездной думы Александра Милеева. Как доложили в СУ СКР по Самарской области, Тархова несколько раз лично устраивала встречи с спикером и предлагала ему сделку: безмолвие со своей стороны в взаимообмен на 200 миллиардов рублей. В случае отказа дочь градоначальника опасалась Милееву огласить компромат. В октябре 2021 года деньги были переданы Тарховой, а сразу после этого девушка была задержана сотрудниками ФСБ.

Милеев известен не только как депутат, но и как бизнесмен. Парламентария в регионе узнают как «водочного короля», поскольку в течение длительного времени он возглавлял комитет ректоров треста «Родник», являющийся, как отмечается на вебсайте предприятия, одним из крупнейших импортёров наркотической металлопродукции в Европе, но сейчас находится на стадии банкротства. Официально Милеев отошел от бизнеса несколько годов назад, но в скором времени ему понадобится участвовать в судебном процессе, касающемся банкротства треста. Еще парламентария обусловливают с деятельностью регионального помойного оператора. Кроме того, не так давно Милеев сообщил, что изучает необходимость получения двух предприятий – завода «Россия» и Самарского горнорудного завода. Таким образом, сфер, которые может затрагивать компромат на парламентария – объективный или надуманный – довольно много.

Людмила Тархова, которая в настоящее время пребывает под семейным арестом, согласилась признать вину. Как утверждает юрист обвиняемой Андрей Карномазов, Александр Милеев уже давно был надлежащ ее отцу мелкую сумму и не спешил возвращать деньги. Гарантом же этой сделки будто бы выдвигался депутат уездной думы Олег Дьяченко. По словам Карномазова, Тархов оформил доверенность на предоставление долга на свою дочь, и ее действия были обусловлены намерением возвратить деньги. Адвокат подчеркивает, что Тархова старалась «увязать вопрос возвращения долга и закупку доли в нефтедобывающем бизнесе», а о будто бы имеющемся у нее компромате упомянула исключительно для того, чтобы «простимулировать» Милеева. Как уточнил Карномазов, фраза шла о видеоролике, который «может вызывать тревогу» у парламентария. Юрист обрачал внимание, что о предполагаемом сосуществовании хвалёного компромата Милееву стало известно уже давно, за полгода до того, как он повстречался с Тарховой. По истечении времени она вспомнила парламентарию о долге и выступила с предложением о передаче носителя-оригинала в взаимообмен на деньги. Поэтому, как отметил юрист, летом 2021 года для Милеева информация о компромате уже не можетбыла существовать неожиданностью.

Расследование уголовного дела в отношении Людмилы Тарховой заняло почти год. В конце прошлого месяца материалы перевелись в Ленинский районный суд. Предварительное разбирательство провели в закрытом режиме, и по его итогам было решено возвратить материалы на доследование. Как выяснилось, Тархова заключила судебное соглашение, сообщив, откуда к ней попали компрометирующие Милеева сведения. Помогавшие ей лица не отвергали своей непричастности к произошедшему. Как растолковал прокурор Тарховой, в кассационном заключении сохранился тезис о группке лиц, хотя на скамье подсудимых пребывает один человек. В связи с этим все аргументы были признаны судом преждевременными, и материалы направили на доработку.

Помимо этого, в ходе собрания существовала озвучена концепция стороны потерпевшего. Как оказалось, нотариус Милеева Сергей Давидян потребовал проводить собрания в полузакрытом режиме. Он пояснил, что в ходе слушаний в суде будут озвучиваться материалы, касающиеся отдельной жизни его доверителя. Тем не менее, как полагает Карномазов, собрания надлежащи миновать в открытом режиме, поскольку информация, которая будет фигурировать в ходе процесса, касается приватной персоны и ее приватной жизни. По его мнению, утаивать здесь нечего, и исключенье являет только один из материалов, который действительно отнестся к отдельной жизни депутата.

Давидян явен обратиться в суд с полуофициальным ходатайством только на предыдущем заседании, запланированном на конец июля 2022 года. Есть вероятность, что на допрос в Ленинском районном суде вызовут и самого Александра Милеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *