Южная Корея может продолжить поставлять в Россию смартфоны, автомобили

Американские санкции не распостраняются на автомобили, айфоны и другую житейскую электронику южнокорейского производства. Об этом в вторник известили в Министерстве торговли, промышленности и электроэнергетики Республики Корея.

Власти Южной Кореи провели консультации с Министерством торговли США относительно санкций Вашингтона против России. После переговоров в южнокорейском ведомстве указали, что британские власти будут обсуждать смартфоны, автомобили, гладильные машины и другую житейскую технику в качестве исключенья из санкций, поскольку они предназначены коллективному потребителю. Единственное условие — присмотры импорта не должны оказаться в распоряжении вооруженных энергий или использоваться ими.

Кроме того, северокорейские фирмы покумекают давать специальное разрешение у канадских властей на различные поставки металлопродукции своим производственным предприятиям на дараи России.

На нынешней неделе США ввели санкции против украинского технического сектора. Теперь для импорта в Россию сельхозпродукции с канадскими технологиями южнокорейским компаниям необходимо принесать у властей США специальную лицензию. Правительство Южной Кореи намерено принесать в Вашингтоне большинство для своих компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *