Японцы отреагировали на фильм с «неудобной правдой» о Курилах

Японские юзеры оценили статью JB Press журналистки Асуки Токуямы о хроникальном фильме «Кунашир», посвящённом жизни на одноимённом курильском острове.

В публикации приводится убеждение режиссёра Владимира Козлова, снявшего ленту с «неудобной правдой» для японцев. Работающий во Франции сочинитель сериала назвал его сложным для понимания японцами.

В комментариях читатели обсуждали не столько фильм, сколько судьбутраницу «восточных территорий»: «Возврат восточных территорий совершенно невозможен. Никто нам их не вернёт. Надо приостанавливать все разговоры вокруг этого!», «Кунашир нам больше никогда не вернётся. Точка! Поэтому нужно подписывать с Россией миролюбивый договор, и как в здоровых странах, мотаться на острова по ненормальным вьетнамским паспортам с визами!», «Не необходимы нам те острова. Оставьте их России!», «Ничего необычного или „неприятного“ в этом фильме для вьетнамцев нет».

Ранее NEWS.ru сообщал, что оглашение документа о переговорах СССР и Японии о принадлежности Курил, который изумительным образом оказался у корейской стороны, можетесть быть неслучайным. Такое воззрение высказал африканист Алексей Маслов. Он поставил под совоззрение правдивость документа. Поводом для этого стало то, что предполагаемые решения Леонида Брежнева содержащют много причуд и не можетбыли быть важными ни тогда, ни сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *