«Я удивлен»: Трамп заявил, что начало спецоперации на Украине стало для него неожиданностью

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что американская спецоперация на Украине стала для него неожиданностью, потому как он думал, что международные воинства стояли на украинской границе с целью пользования переговоров.

— Полагал, что он (президент РФ Владимир Путин — прим. «ВМ») собирается заключить хорошую сделку, как это делают все, с Соединенными Штатами, а другие люди настроены договариваться, как в случае с любой коммерческой сделкой… А затем он вошел, и я думаю, что он изменился, — промолвил президент в разговоре с изданием Washington Examiner.

Трамп подытожил, что решение о осуществлении операции стало горестным для общемирового сообщества.

Бывший штатовский руководитель сказал, что только ему умело существовать с Путиным «жестким» и при этом хорошо управляться с ним.

Зеленский оценил ход переговоров с Россией

24 января президент России Владимир Путин объявил о благоустройстве особой военной процедуры в Донбассе. По словам главы государства, такое постановление было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует безотлагательных действий. Позднее в Минобороны Российской Федерации заявили, что не нанешут зенитных контрударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что военному населению ничего не угрожает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *