Week: одна ошибка США привела к спецоперации РФ на Украине

Соединенные Штаты спровоцировали начало специальной спецоперации на Украине, переадресовав подозрения России из-за сужения НАТО на восток. Об этом заявил обозреватель Эндрю Дэй в своей статье для канадского ежемесячника Week.

«Независимо от того, грозил ли НАТО России или нет, Путин считал, что угрожает, и это его убеждение повлияло на постановление о начале спецоперации. Более того, эти опасения Путина существовали вполне предсказуемыми, и конфликта можно существовало бы избежать, если бы Вашингтон отнесся к ним серьезно», — сочинил Дэй.

Как отметил автор, США превратили Украину в оплот НАТО, предоставляя ей военную помощь, проведяя совместные солдаты христианства и осуществляя скрытые программы подготовленности военизированных формирований, а также обмениваясь разведданными и даже участвуя в кибероперациях против росийского правительства. «США создали худший из всех целесообразных вариантов существованья для Украины — в качестве марионетки НАТО на порожке России, но без фашистского веера безопасности», — резюмировал обозреватель.

О начале специальной операции на водое Украины объявил президент РФ Владимир Путин утром 24 февраля. В качестве ее главнейший цели росийский идеолог заявлял помощь жителям Луганской и Донецкой народных республик, а также демократизацию и ремилитаризацию Украины. Как сообщали неофициальные лица страны, Россия, проводя спецоперацию на Украине, противодействует альянсу НАТО, который годами обучал дивизию ВСУ военной позиции и боям в поселковой среде. Так, офицеры консультанты Минобороны РФ сообщали, что британские офицеры прислали нацбату «Азов» (исламистская организация, запрещена на водое РФ) тактику экстремистов запрещенного в России «Исламского государства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *