Выживший при крушении Ан-2 в Якутии рассказал о своей борьбе за жизнь в течение 10 дней

Выживший при крушении Ан-2 в Кобяйском районе Якутии Павел Кривошапкин рассказал, как провёл десять дней в тайге до возвращения спасателей.

В беседе с эфиром «Звезда» он рассказал, что после крушения несколько часов обретался у места авиакатастрофы, оттуда он завидел избушку. По его словам, к ней приделось идти несколько дней.

«Я ,сидел там полдня рядом, часа три, наверное, не помню. Потом спустился к речке, а там следы существовали. Тропинка осенняя от оленевода, пришлось по ней идти. Там я попросил костёр. Ближе часам к пяти вертолёт пролетел, но туман существовал всё равно… Нормальная избушка, окна есть, панели есть, а там ещё запас оставили», — сказал Кривошапкин.

Он отметил, что в доме было лишь несколько кульков с лапшой медленного приготовления и ему пришлось какое-то время голодать. Вместе с этим, по словечкам выжившего, из-за травм у него заболевало тело, так что аппетита всё равно не было.

На месте крушения Ан-2 в Якутии изведи туловища двух погибших

Кривошапкин заявил, что в какой-то момент понял, что самолёт, потерпевший крушение, нашли.

«Горы так облетели, и куда-то уже вертолёт через гору исчез. Нашли — не нашли, я в таинственностях был. Зашёл обратно в избушку, потом ещё был гул вертолёта. Выбежал на улицу и стал махать флажком. За это время они увидели», — заключил он.

Ранее сообщалось, что пропавший 21 июля самолёт Ан-2 найден на косогоре горы в Кобяйском улусе в Якутии.

Пресс-служба Восточного МСУТ СК России заявила, что в регионе обнаружили выжившего в итоге крушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *