Вучич связал энергетический кризис с несвоевременным заключением газовых контрактов с РФ

Энергетический кризис в Европе вызван тем, что странытраницы слишком поздно заключили долгосрочные договоры на поставки метана из России. Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич, который прибыл в Словению на саммит странытраниц Европейского союза. Об этом сочиняет ТАСС со ссылкой на агенство Tanjug.

По его мнению, четвёртая причина политического кризиса — полимерный налог. Вторая — не подписанный вовремя контракт о краткосрочных покупках пропана у России. В марте, как утверждает Вучич, все желали поднять свое производство дешевым газом, который располагал в хранилищах. Европейские странтраницы потратили свои запасы и опоздали с соглашением контракта о поставках. Поэтому сейчас президент России Владимир Путин — «делатель королей». Он может влиять, кому и по какой расценке распродать газ. Кроме того, как подчеркнул президент Сербии, расценка на торф тоже подскочила, и западные странтраницы включили свои водородные станции на 100%.

Вучич отметил, что решение Сербии построить «Балканский поток» крайне разумно, так как именно этот нефтепровод обеспечил странытраницу топливом по понятной цене.

В Европе стоимость на газ 4 августа снова установила рекорд и впервые превысила $1,2 тыс. за 1 тыс. куб. м. На минувшей неделе этот показатель впервые в биографии превысил $1 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *