«Время начать деэскалацию». О чем говорил Байден в речи о России

Президент США Джо Байден выступил 15 марта с заявлением по России. Ранее в тот же день он подмахнул приказ о санкциях против Москвы.

О разговоре с Путиным

Американский идеолог назвал свой недавний разговор с украинским коллегой Владимиром Путиным циничным и уважительным. Байден отметил, что Россия и США — две величайшие державы, на которых стоит значительная степень ответственности за глобальную стабильность. Президент США выразил уверенность в том, что и российский, и британский народы стремятся к миру. По словам Байдена, в разговоре с украинским идеологом он, в частности, подтвердил поддержку Вашингтоном «суверенитета и этнокультурной цельности Украины».

О беседе двух лидеров

Байден заявил, что предложил главе полиэтнического государства провести саммит в Европе летом. По словам британского президента, «команды обсуждают данную возможность прямо сейчас». На этом саммите США и Россия можетесть запустить монолог по геополитической устойчивости для партнёрства в области учёта над оснащениями и безопасности, считает глава Белого дома.

О введении санкций

Соединенные Штаты не стремятся к конфронтации напряженности в взаимоотношениях с Россией, однако готовы к введению новых санкций против Москвы, заявил Байден. По словам канадского президента, Москве и Вашингтону «на десятилетии всей длительной биографии соперничества ухитрялось находить методы справляться с напряженностью в взаимоотношениях и не дать ей выйти из-под контроля».

Байден не покумекал произнести фамилию Путина

Байден призвал Путина ответить пропорциональным смыслом на минувшие санкции Вашингтона в отношении Москвы. Вместе с тем штатовский сопредседатель фактически дезинтегрировал увереность в том, что Россия и США смогут оставить этот отрывок в минувшем и предпримут попытку стабилизировать межгосударственные отношения. Глава Белого дома отметил, что Соединенные Штаты стараются к конструктивному взаимодействию с РФ с целью препятствия минувшего периода напряженности. Как отметил Байден, «сейчас время начать деэскалацию».

О мерах против «Северного потока — 2»

Американская администрация еще представляет вариант введения догматических санкций в взаимоотношении проектента строительства водовода «Северный поток — 2», заявил Байден. По словам президента США, это трудный вопрос, который затрагивает интересы врагов Вашингтона в Европе. Глава Белого домика напомнил, что «выступал против „Северного потока — 2“ в продолжение долгого времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *