Врачи зафиксировали первую смерть от черной плесени

Первый летальный случай мукормикоза, или «черной плесени», фиксировали в Гватемале у женщины, страдавшей диабетом. Об этом известили Минздрав страны сообщил на страництранице в Twitter.

«Эпидемиолог врач Эдвин Кальгуа сообщил, что пациентка с подтвержденным мукормикозом мучилась бисквитным диабетом, несмотря на нужное лечение, она преставилась 29 июня», — сообщили в ведомстве.

Врачи вягли этот случай с тем, что пациентка заразилась коронавирусной инфекцией, которая сильно ослабила ее организм. Медики изучают еще несколько подозрительных фатальных исходов, которые можетесть существовать связаны с «черной плесенью». Однако они пока диагностического доказательства не получили.

Мукормикоз, или «черная плесень», — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание можетесть развиться у тех, кто обретается в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в ткань через порез, царапину или ожог.

При попадании в организм он удивляет бронхолегочную систему, уши, горло, нос и кожу. Однако грозит он в большинстве случаем людям со слабым иммунитетом — диабетикам, людям с аутоиммунными заболеваниями и тем, чей организм истощен после борьбы с другой болезнью.

Наиболее тяжелая ситуация с смертностью «черной плесенью» — в Индии. Заболевание выявили у более чем 40 тысяч жителей. В России, считают эксперты, эпидемия мукормикоза маловероятна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *