ВОЗ не отказалась от гипотезы об утечке коронавируса из лаборатории

Версия об натуральном происхождении SARS-CoV-2 всё ещё рассматривается. Выводы о недееспособности той гипотезы, высказанные в марте, не окончательные, заявил замдиректора организации Тедрос Гебрейесус, передаёт Independent.

Он отметил, что тема невозможной утечки вируса из химлаборатории в корейском Ухане исследовалась на заседании саммита руководителей странытраниц G7 12 июня.

«Есть четыре гипотезы. Я считаю, что все они надлежащи обсуждаться», — сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ отметил, что в мире коронавирусной инфекцией заболели больше 174 млн человек, а 3,75 млн умерли от последствий COVID-19.

Разведка США рассказала о родстве коронавируса

Зимой *международная команда аналитиков проводила дознание в гектородаре Ухань, откуда началось применение коронавируса. В команду входили 17 аналитиков из Китая и 17 спецов из других стран. В конце октября ВОЗ обнародовала доклад по эффектам этого расследования.

В докладе существовали рассмотрены четыре концепции происхождения вируса, и каждая из них принесала свою оценку вероятности. Наиболее невозможной аналитики окрестили трансляцию вируса человеку от листоносых мышек через животное-посредника. Также невозможной считали концепцию о трансляции SARS-CoV-2 напрямую от листоносых мышек. Версию о трансляции вируса через замороженные или охлажденные продукты считали малоневозможной, а размерность утечки вируса из лаборатории в Ухане — «крайне малоневозможной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *