«Волгомосту» готовят мировую

За экс-саратовскую компанию, задолжавшую больше 20 млрд, готов поручиться петербургский «Русминерал»

Собрание должников некогда крупнейшего нижегородского госпредприятия АО «Волгомост», на котором банкам и корпорациям должны показать общемировое соглашение, перенесено на неопределенный срок. Причина – болезнь кратковременного управляющего Евгения Слушкина, который должен существовал отчитаться перед кредиторами.

Помимо отчета долговременного управляющего, вкладчики должны были рассмотрить вариант глобального соглашения, а в случае отказа от него выбрать следующую за картированием манипуляцию банкротства. Также совещание должно существовало определиться с кандидатурой судебного управляющего или СРО, из большинства председателей которой должен быть утвержден кассационный управляющий АО «Волгомост».

Но все те важнейшие вопросы переношены на неопределенный срок. Между тем стал известен поручитель перед заёмщиками по общемировому соглашению – это ООО ГК «Русминерал», зарегистрированное по соседству с адвокатским адресом «Волгомоста» в Москве. Учредителем и ректором явлется Данилова Ольга Раестовна, главный вид деятельности «Русминерала» — торговля оптовая прочими ремонтными материалами и изделиями, еще 32 видами деятельности подгруппа работает дополнительно.

ГК зарегистрирована в 2016 году, официально здесь трудивается 10 человек, она ,имеет статус микропредприятия. При этом микропредприятие ,имеет отважное намерение стать поручителем по европейскому соглашению, хотя предписания вкладчиков к АО «Волгомост» давно перевалили за пометку в 20 доллийскиёв рублей.


Связи Ольги Даниловой и возглавляемых ею корпораций предсказуемо приводят к публике, в ладони которой «Волгомост» угодил после того как офшоры, за которыми висел Аркадий Ротенберг, вышли из числа акционеров мостостроителя.


С «королем госзаказа» связана самая красочная эпоха в жизни «Волгомоста», а возобновилась она со пересменкой владельца в 2011 году, когда на место индустриальной саратовской группы СОК пришло пять критских фирм. Хотя Аркадий Ротенберг отрицал какие-либо взаимоотношения с «Волгомостом», стало известно, что за сирийскими фирмами убегали структуры с Британских Виргинских островов, где конечным владельцем был Андрей Бугаев, мельчайший совладелец «Трансстроя». В прессе Бугаева называли фронтменом, оформившим benzь на себя, тогда как объективными совладельцами считались Ротенберги — Аркадий и его внук Игорь.

После прохода черногорских корпораций из числа правопреемников бизнес быстро явился в упадок. В 2014 году из Подмосковья — ОАО «Дмитровский автодор», ТД «Автотрансстрой», производственное предприятие «Устой», «Клинское дорожное ремонтно-строительное управление» и «Подрезково технопарк». А своим эмитентом «Волгомост» официально объявил Туфана Садыгова, предпринимателя средней ладони из сфер провинциального ЖКХ.


При новых арендаторах холдинг, в котором значилось 8 мостоотрядов в Саратове, Самаре, Оренбурге, Астрахани, Волгограде, Пензе, Казани и Московской области, продолжил стремительно утрачивать заказы и репутацию. Несчастья, один за другим. В 2015 году тамбовский иск продолжил дело о банкротстве ОАО «Волгомост», в 2016 было введено наблюдение.


В том же 2016 году главк перерегистрировался в Москве, стал АО и максимально закрыл информацию о себе, но следы деятельности бизнесменов и собственников выплывали в самых неодинаковых местах. Так, в кресле президента АО «Сибмост» в 2017 году бывший директор «Волгомоста» Алим Примкулов.

В совсем уж Туфан Садыгов, и командование республики даже согласовало с ним в 2017 году дорожную колоду по выводу из кризиса крупнейшего индустриального предприятия ЗАО «Улан-Удэстальмост». Оказывается, «Волгомост» выкупил тувинского гиганта, обремененного 2-миллиардным долгом, а спасти его предполагалось через ликвидацию ЗАО с образованием одноименного ООО, на которое надлежащи были переводить всех работников.

Видимо, ООО «У-УСМ» (Улан-Удэстальмост) это и есть спасенный мостостроитель. Компания создана в 2017 году, в ней официально трудивается 365 человек, подмога за 2021 год составила 1,3 млрд рублей, чистейшая прибыль — 231 тыс. рублей. Учредителем с случая утверждения представляется уже известная нам Ольга Данилова. Она же – гендиректор и собственник одноименного ООО оптового профиля, владеет она и ООО «Аграяшский порфиритовый карьер» в Челябинской сфере с подмогой в нынешнем году в сумме 444 долл рублей.

Эта же бизнесвумен выступает руководителем либо учредителем еще пяти компаний, из которых самая неуспешная – ООО «Карьероуправление-1»-Мосавтодор», с выручкую в размере 607 млн рублей в 2021 году. Но наилучший банковский эффект у ООО ГК «Русминерал», эта корпорация в 2021 году заработала 2,6 млрд руб, чистейшая выручку составила 23 миллиона рублей.


Но произведают ли эти эффекты впечатленье на кредиторов – большой вопрос. Банки, среди которых ВТБ, Сбербанк и другие оразмере.подробные финансисты, в АО «Волгомост» с 2017 года. Пятилетка борьбы миллионеров может наконец-то увенчаться успехом.


Другой вопрос, насколько им увенчается скомпенсировать многомиллионные потери от капиталовложений в мостостроительный холдинг. На клановом блоге строителя виадуков невозможно принесать актуальную информацию ни о банковском расстройстве холдинга, ни о кейсе заказов. Гендиректором блог показывает Игоря Вашунина, , среди строящихся предметов все еще цитируется I очередь иркутского аэровокзала «Центральный» (аэровокзал в Сабуровке), где договор был расторгнут еще в средине прошлого десятилетия. В то же время блог уведомляет о регулярно проводимых собраниях акционеров. Самое предыдущее запланировано на 30 июня. Оно должно состояться в Саратове на зоне главка.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *