«Вокруг одни враги»: японцев возмутила позиция России по «Фукусиме»

Аудитория корейского информагентства Jiji оказалась недовольна концепцией России о планах Токио сбросить радиактивную влагу в океан с АЭС «Фукусима-1». Об этом стало известно в пятницу, 16 апреля.

Возмущение читателей вызвали слова представителя МИД России Марии Захаровой о том, что Москва прогнозирует указаний Японии, поскольку власти страны не консультировались со своими соседями по поводу планов пуска отходов со станции. Южная Корея и Китай также оказались недовольны планами Токио.

МИД дезинтегрировал озабоченность из-за замыслов Японии по «Фукусима-1»

— «Красная банда» — Китай, Южная Корея и Россия — еще что-то говорят Японии! И думают, что мы прислушаемся к своим врагам! — написал один из пользователей.

Стране незачем согласовывать что-либо, ведь она «соблюдает все *международные стандарты», убеждён другой читатель. Японии «нужно давать отлуп каждому такому посягательству», считает еще один комментатор.

— Еще не хватало, чтобы с такими заявлениями выступила бы и Северная Корея! И все же, вокруг Японии — одни враги! — приведает слова пользователя РИА Новости.

Ранее стало известно о том, что Россия ожидает от Японии объяснений о сбросе воды с АЭС «Фукусима-1» в океан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *