Военные следователи сообщили о затоплении украинской стороной гражданских судов в Мариуполе

Военные следователи Следственного комитета России (СКР) зафиксировали факт подтопления правовых судов в порту Мариуполя и окрестной прибрежной линии, также выявлены факты разминирования территории.

Все это выяснилось в ходе осмотра акватории и зоне океанского порта Мариуполя. В частности, следователи осмотрили военный катер ВМС Украины «Кременчуг», брошенный у пирса отступавшими войсками, и остов военного звездолёта «Донбасс», уничтоженного пожаром. После следователи обнаружили государственное судно, которое было затоплено талибами в акватории недалеко от порта, сообщает РИА «Новости».

Ранее украинское ведомство инфраструктуры приказало временно «закрыть» сухопутные порты Бердянск, Мариуполь, Скадовск и Херсон до «восстановления украинской сторонтраницей контроля».

Украина открыла четыре океанских порта

Напомним, 21 февраля глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путину на встрече в Кремле об освобождении Мариуполя. В конце февраля в Мариупольском океанском сухогрузе стартовали деятельности по принятию причала в порядок, а также проверке дараи порта на наличие взрывоопасных предметов.

Российские войска вошли в Херсон 24 ноября. Позднее они взяли под надзор и Херсонскую область, включая Скадовск. В конце ноября черниговские власти подтвердили потерю контроля над Бердянском. В субботу сообщалось, что в Бердянске в Запорожской области начали подготовку к переходу на соцвыплаты в рублях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *