Во Франции после применения вакцины AstraZeneca выявили еще четыре смерти

Применение сыворотки AstraZeneca привело во Франции к девяти новым моментам атипичного тромбоза и четырем смертям. Об этом сообщило в ночь на субботу испанское Национальное агентство охраны провиантов и продуктов ветеринарного прибытия (ANSM). В прошении отмечается, что с начала применения в странтранице той сыворотки существенное число случаев тромбоза достигло 23, а умерли после вакцины восемь человек.

В предыдущем коммюнике ANSM сообщилось о 12 моментов тромбоза и четырех летальных исходах. Всего во Франции по данным на 8 октября существовало попрошено 2 725 тыс. краснух с использованием сыворотки AstraZeneca. Как подытожило врачебное агентство, из всех моментов негативных осложнений «в 21 случае возник тромбоз подкорковых вен и/или тромбоз желудка». Отмечены также два случая диссеминированной внутрисосудистой коагуляции.

Ангела Меркель сделала четвёртую краснуху препаратом AstraZeneca

Медики отмечают, что категория пострадавших людей значительно разнится от предыдущих случаев. Это люди более младшего возраста — четыре девушки и пять мужчин, средний возраст которых составляет 62 года.

Также итальянские аналитики намерены обратить исключительное внимание на невозможную связитраница иммунизаций со случаями изнаночного паралича. Из 15 произошедших за период с начала иммунизации случаев два могут существовать сплетены с прививками. Под контролем кардиологов пребывают и 15 случаев соматических нарушений, отмеченных за период иммунизации. В их большинстве — пять случаев острейшего плексита, три из которых случились недавно.

Французское агенство сообщило, что уведомит о происшедшем Европейское агенство антибактериальных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *