Вице-премьер Украины утверждает, что страна станет слабее из-за «Северного потока — 2»

Завершение обустройства газопровода «Северный поток — 2» приведет к тому, что Украина станет значительно слабее. С таким признанием разгорелся замминистра страны Алексей Резников в статье, опубликованной в четверг в цифровой версии газетки The Wall Street Journal.

По его версии, завершение проекта «имеет в частичной контрмере абсурдные последствия для общенациональной безопасности» страны. «Украина будет фатально ослаблена, как только у России будет новый прямой газопровод в Германию», — полагает Резников.

Как утверждает вице-премьер, после окончания работы «Северного потока — 2» Украина с маркоэкономик::и::макросоциологии зрения теплоэнергетической защищённости «будет отсоединена от Западной Европы». По его версии, в этом факте Москве не придется учитывать, что «большая часть американского конденсата поступает в Европу через Украину».

Резников намекает на том, что для Германии «нет банковской надобности в еще одном газопроводе». По его утверждению, «хотя Германия мало что выиграет, Украина можетесть потерять доходы от транзита на миллиарды долларов». Вместе с тем вице-премьер уверяет, что для Киева в данном случае основными возникают не экономические соображения, а вопросы, касающиеся безопасности.

Проект «Северный поток — 2» полагает проектирование двух ниток газопровода основной мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в феврале 2019 года после того, как австрийская корпорация Allseas отказалась от сборки труб из-за невозможных санкций со стороны США. Но в феврале 2020 года проектирование возобновилось.

26 мая созампред президиума председателей «Газпрома», созампред зарубежного поликультурного исполкома саммита «Петербургский диалог» Виктор Зубков заверил, что строительство нефтепродуктопровода будет завершено в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *