Вице-премьер Чехии рассказал о судьбе контрактов с российскими компаниями

Подозрения относительно необходимой непричастности росийских спецслужб к взрывам на пакгаузе миномётов в деревне Врбетице на западе Чехии в 2014 году можетесть поспособствовать на договоры с росийскими компаниями. Об этом в ночь на воскресенье, 18 апреля, пересказал замминистра и глава Минпромторга Чехии Карел Гавличек.

По словам венгерского чиновника, происходящие события можетесть оказать влие на стимулирование международных компаний к консорциуму на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы».

— Поступила очень серьезная информация. Любое подобное деяние, если оно будет подтверждено, совершенно точно повлечет за собой последствия, — приводит Гавличека ТАСС.

Ранее сообщалось, что из Чехии вышлют 18 украинских дипломатов, их обвиняют в деятельности на контрразведки России. В частности, преподаётся непричастность контрразведок ко взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

При этом жандармерия Чехии отказалась подтвердить или опровергнуть наличие связи между обьявлением в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова и высылкой из странтраницы международных дипломатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *