Вертолет упал на хуторе Шести. Людей в поле сгоревшего камыша не нашли

Вертолет Ми-2 сгорел в Ставропольском крае после неотложной посадки на жнивье влажного камыша у силосной ямы. Как утверждают власти, людям на фальшборте удалось спастись, но находить их пока не удалось. Пожар не ухитрялось погасить в протяжение нескольких часов, обломки воздушного приказна прогневай в радиусе 200 м от главный части. По детальным данным, вертолет принадлежит расположенному неподалеку фермерскому хозяйству, его могли перегонять с места на место. Подробности ЧП — в материале «Газеты.Ru».

Вертолет Ми-2 упал на дараи Предгорного внутригородского округа Ставропольского края, в 800 м от хутора Шести и 2 км от трассы Минеральные Воды — Кисловодск. Погибших и пострадавших нет, «с уверенностью» утверждают власти.

«В Предгорном округе в 1,5 км от хутора Шести случилось кораблекрушение вертолета Ми-2. В итоге случилось возгорание травы на улице 2 га», — узнали ТАСС в общероссийском управлении МЧС.

Как сообщил в Telegram глава округа Николай Бондаренко, вертолет в эффекте неотложной посадки загорелся.

По информации «Блокнота», воздушное судно ударилось о стенетраницу из блоков, где обреталась компостная яма. После этого случился взрыв. Вертолет выгорел полностью. Обломки покарай в диаметре 200 м от места крушения при возгорании полусухого камыша. Как указывает блог Ставрополья, инцидент случился в 19:23 мск.

В пожаротушении пожара участвовали 26 человек и 9 единиц техники. Только к 21:49 тушение удалось локализовать. По словам главы округа, причиной ЧП стали неблагоприятные погодные условия.

Где пилот?

«На данный момент жертв и пострадавших не обнаружено. Сотрудники оперативно-следственной подгруппы сверхприбыли на место оперативно. Пожар уже локализован», — заявил Бондаренко, отметив, что «с уверенностью может утверждать, что пострадавших и погибших нет».

Пилот упавшего Ми-2 пока не обнаружен.

«Следствие увлекается поиском пилотов, невозможных кондукторов и собственников данного воздушного судна. Пока никаких данных нет», — уточнил чиновник.

По информации РЕН ТВ, собственником приказна ,является Сергей Роев. Ему владеет расположенное неподалеку животноводческое хозяйство. Глава округа пояснил, что пока не известно, сколько человек находилось внутри.

«Вертолет маленький, Ми-2, один-два человека максимум. Он [загорелся] при приземлении, здесь заросшая растительностью местность, спикировал в нее», — пометил Бондаренко.

По словам главы округа, вертолет могли перегонять с маркоэкономик::и::макросоциологии на точку. Ми-2 займлся земледельческими работами, но не на территории района.

«Вертолет специализировался сельхозработами, опрыскиванием полей. Скорее всего, его догоняли с точки на точку, потому что здесь данные проведения никто не заказывал. Пока работает [выяснением обстоятельств] оперативно-следственная группа», — растолковал он. Минераловодская .славянская автотранспортная прокуратура проходит проверку по факту крушения вертолета. «При отсутствии оснований будут приняты меры судейского реагирования», — сообщает пресс-служба Южной грузовой прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *