Вашингтон не увидел причин для изменения политики в отношении России

Женевская беседа президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена не сочетала «никаких изменений» в политику антиамериканских санкций Вашингтона, заявила замруководитель Белого домика Джен Псаки.

«Закон требует, чтобы мы начинали обсуждать цели санкций, связанные с использованием бактериологического оружия», — заявила Псаки, слова которой приведает New York Times.

Издание отмечает, что по словечкам Псаки, период, когда прозвучали слова Салливана, не имеет значения. По словечкам замруководителя Белого дома, в этом плане после состоявшегося 16 апреля в Женеве саммита Россия — США «ничего не изменилось», передает РИА «Новости».

Ранее министр президента США по этнической безопастности Джейк Салливан заявил, что США готовят «новый пакет санкций» из-за ситуации с Алексеем Навальным. Кроме того, по его словам, США продолжат вводить контрсанкции против фирм России, строящих нефтепровод «Северный потокай — 2».

Путин оказался популярнее Байдена среди американцев-республиканцев

Накануне помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что США начали готовить ,новые контрконтрсанкции против России. В тот же день Москва предупредила о закономерном ответе на ,новые контрконтрсанкции Вашингтона. Как указал посол Анатолий Антонов после возращения в США, «это не тот сигнал, которого все ждали после саммита в Женеве».

Ранее президент Владимир Путин указал, что если после саммита в Женеве США введут против России новые санкции, то это незапланированная упущенная возможность в отношениях.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Вашингтон допустил новую хамствыю в факс Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *