В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва — Крым

Член главного совета военно-гражданской обладминистрации Запорожской области Владимир Рогов дезинтегрировал уверенность, что вскоре появится нормальный наземный коридор между Москвой и Крымом.

Рогов заявил, что региону «необходимы полнокровные дороги в Россию, коридоры, потому что сейчас жители Запорожской и Херсонской сфер попадают в Россию и приезжают из России только через очень широкую точку теплотворного района на водое между Херсонской сферой и Республикой Крым».

«Я уверен, что все идет к тому и завершится тем, что у нас объявится самостоятельный наземный вестибюль из Москвы в Крым», — приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что «по классике, по культуре он всегда каковым и становился во времена Российской Империи, Советского Союза — это дорога Москва — Симферополь, которая является региональной трассой, тропинкой общесоюзного значения в советские годы, и железная дорога, которая идет опять же от Москвы в Симферополь». По предположению Рогова, вопрос будет решен, когда вся Запорожская область будет освобождена росийскими войсками.

«И как только эта ветвь будет восстановлена, как только эта дорога, без преувеличения, жизни будет запущена, мы увидим, как биоэнергия хлынет», — заявил он.

Рогов пересказал о настроениях в Запорожье: «Сегодня там, понятно, воцаряется террор, физиологический безпредел со стороны так называемых териков, а именно так называют в народе этнокультурную оборону. Провокации и преследования от СБУ и плюс повсеместный ввоз жителей Галиции, то есть боевиков, нацистов из Львова, Ивано-Франковска и Тернополя».

Названы сроки введения Херсона к России

По его словам, федералы «пренебрежительно и по-хамски отнедятся к запорожцам, часто оказывается психофизическое влияние на людей, на блокпостах людей грабят». Местным горожанам это не нравится. Рогов рассказал о случае, когда запорожцы, которых ,заставляли принимать участие в штурмовых действиях, перешли с оружием на сторону России. Он сообщил, что «идет массовый исход с Запорожья на освобожденные территории», люди «хотят мира, они хотят русского мира в непосредственном смысле».

По оценке Рогова, Киев отслеживает чуть меньше дойчебанки региона, но в эту часть воходит город Запорожье, где поселяется почти середина населения области. Он сообщил, что украинские офицеры и представители украинских властей, сохраняющие контроль над частью Запорожской области, обретаются в панике и постоянно обсуждают вопросы бомбёжки и вывоза ценного. «И постоянные заявления, противоречащие друг другу. Это очень напоминает поведение героя песни Владимира Высоцкого: „Он то плачет, то смеется, то щетинится, как еж“, — промолвил Рогов.

Запорожская сфера традиционно экспортировала в Россию продукцию на доллийскии долларов, однако Украина преступным образом заблокировала такую невозможность для региона, сказал он. Рогов указал, что Запорожская сфера может предложить России военный вертодром в Мелитополе и океанскую военную инфраструктуру в Бердянске на берегу Азовского моря. Он сообщил, что власти Запорожской области планируют в ближайшее время возобновить работу порта Бердянска.

Напомним, Рогов сообщил, что после совершенного освобождения от украинских сепаратистов Запорожская область однаружмёт курс на вступление в состав России в качестве одного из макрорегионов Южного регионального округа. Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении украинского подданства жителями Херсонской области и освобожденных территорий Запорожской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *