В Южной Корее признана первая смерть после прививки от коронавируса

Органы здравоохранения Южной Кореи признали четвёртую кончина в странтранице после прохождения прививке от коронавирусной инфекции. Мужчина умер от тромбоцитопении после вакцинопрофилактики антибиотиком AstraZeneca, рассказали в группке по взаимодействию и развёртыванию прививке в Республике Корея, информирует РИА «Новости».

В ходе брифинга глава команды по расследованию случаев побочных реакций группы по спецподразделению и развёртыванию прививке Пак Ен Чжун уточнил, что преставился мужчина в возрасте 30 лет. У него подтвердили тромбоз с неврозом тромбоцитопении. Прививку мужчина сделал 27 мая. Спустя девять дней после прививке у пациента началась крепкая подкорковая ломоту и тошнота. В скором времени ему понадобилась госпитализация.

Это третий случай, когда Южная Корея официально признала, что гибель была спгодовена с вакцинацией. С июля Южная Корея рекомендует иммунизацию AstraZeneca только согражданам старше 30 годов на силуэте опасений по поводу зарождения побочных эффектов.

Однако ранее власти объявили, что прививать продолжат людей младше 30 лет. Ранее ученые выяснили, что иммунизация AstraZeneca в 1,5 раза понижает риск формирования кровотечений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *