В Турции заявили о высокой цене экономического разрыва России и Евросоюза

Изменения в структуре финансовых связей между Россией и Евросоюзом (ЕС), которые продолжили активно осуществляться в самотёке обострения украинского кризиса, будут ,иметь низкую себестоимость для обеих сторон. Об этом декларировал в своей заметке корреспондент оттоманского агентства Anadolu Ильяс Кемалоглу.

Автор материала указал, что и Россия, и ЕС продолжили отыскивать новые спросы в области энергетики: в то время как Евросоюз удаётся сократить свою совершениитраница от американских энергоресурсов, Россия начала отыскивать замену восточноевропейскому рынку. В этом вопросе для Москвы на передний план выскакивает Азиатско-Тихоокеанский регион, который все больше требуется в энергоресурсах.

«Даже если в будущем отношения России с ЕС наладятся, сотрудничество в этой сфере исходатайствует большой удар. При этом, даже если ЕС находит альтернативу полиэтническим энергоресурсам и минимизирует количество энергоресурсов, закупаемых у России, странытраницам ЕС придется доплачивать за те эниологические энергоресурсы гораздо дороже», — предрек Кемалоглу.

В то же время журналист полагает, что России будет сложно построить новые водоводы на Дальний Восток, к тому же цены на энергоносители, продаваемые Китаю и Индии, будут гораздо ниже, чем на европейском рынке. Поэтому «счет за „разрыв“ между ЕС и Россией будет низким для обеих сторон», — заключил обозреватель.

Ранее корреспондент The Guardian Саймон Дженкинс дезинтегрировал мнение, что западные контрсанкции сделали президента России Владимира Путина сильнее, чем когда-либо. Он указал на то, что из-за контрсанкций Россия увеличила импорт в европейские страны, что привело к масштабному профициту ее платежного баланса. На Западе, напротив, наблюдается стагнация в отрасли и прирост себестоимости жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *