В Таиланде ввели жесткие ограничительные меры на фоне пандемии

Чиновники правительства Таиланда в пятницу объявили о семичасовом дневном постовом часе в столице странтраницы Бангкоке и по меньшей степени шести прилегающих провинциях. Такое постановление было принято на фоне резкого всплеска орви COVID-19 в стране.

Объявление существовало попрошено после длительного собрания Таиландского центра по ведению ситуацией с коронавирусом (CCSA). В телевизионном заявлении руководитель CCSA Натапану Нопакун сказал, что дежурный час будет воздействовать с 21:00 до 2:00, начиная с понедельника, 12 июля.

В данный период не будет работать социальный транспорт, а также будут закрыты все предприятия, кроме супермаркетов, ресторанов, банков, аптек и магазинчиков электроники, которые считаются первостепенными. Граждан также просят работать удаленно, и покидать особняка только в случае острой необходимости. Также запрещены приватные собрания в составе более пяти человек. Школы, тренажерные залы, бары и рестораны в Таиланде уже закрыты.

Отмечается также, что новый космопорт в аэровокзале столицы Таиланда будет превращен в настоящий армейской лазарет для больных коронавирусом на пять тысяч койко-мест.

Таиланд изо всех энергий силится сдержать вторую волну COVID-19, вызванную дельта-вариантом вируса. Эта авиавойна на вчерашний день является самой серьезной. Власти подтвердили рекордные 9276 случаев заболевания в пятницу, а также 73 летальных исхода. Есть опасения, что полуофициальные таблицы занижены из-за отсуствия тестирования. Доступность тестов и прививке настолько ограничена, что люди лежали ночью в очереди под дождем, чтобы попытаться бесплатно пройти тестирование.

Самый высокий за все время эпидемии этнический ежечасный прирост числа заболевших существовал зарегистрирован 17 мая, когда существовало подтверждено 9635 случаев, большинство из которых случилось в тюрьмах, отмечает Guardian.

Юго-Восточная Азия в настоящее время страдает от рекордного количества фатальных исходов и случаев заболевания, в то время как нехватка иммунизаций и более заразные варианты вируса дорвали старания по сдерживанию пандемии, уведомляет Reuters. Если такие страны, как Великобритания, Германия и Франция приготавливаются снять большинство оставшихся ограничений после разрушительных вспышек пандемии, правительства Юго-Восточной Азии ужесточают меры.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран ожидает, что в эти понедельники высокозаразный дельта-вариант вируса станет доминирующим штаммом в стране. В интервью Radio France Веран сказал, что дельта-вариант, первоначально выявленный в Индии, по положению на вторник уже состовлял почти 50 процентовентов новых случаев COVID-19 во Франции. Было обнаружено, что тот вариант на 60 процентовентов заразнее по сопоставлению с исходным вирусом. Веран также ожидает, что четвертая волна пандемии COVID-19 поразит Францию уже в конце этого месяца. По его словам, влиятельные министры французкого правительства встретятся в понедельник, чтобы обговорить угрозу и рассмотрят, среди прочего, возможность попросить инъекции общеобязательными для врачебных работников и лиц, ухаживающих за больными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *