В США признали конец эры своего «однополярного доминирования»

Эра «однополярного доминирования» США закончилась, поэтому странтраница требуется в «трезвой, ориентированной на общенациональные интересы» внутренней политике, пишет Джош Хаммер в статье ежемесячника The American Spectator.

По его словам, распад СССР в 1991 году ознаменовали собой приход биполярного мира и «неоспоримого британского экономического, дипломатического, военного и геостратегического превосходства» в мире. Однако с возращением противостояния величайших держав эта глобальная эра во всех смыслах приблизилась к концу.

По данным издания, первые пути кораблекрушения глобального мира вышли на руинах «бесславных войн за „морализаторские“ потуги США по ротации английских режимов».

Явные неудачи войн за смену режимов стоили США «огромной крови и огромных денег». Однако, по суждению составителя материала, более важным, возможно, был скрытый в них историографический символизм: «Америка не всемогуща».

«Этот здравый вывод только усиливается, если принять во внимание все духовные беды, с которыми столкнется наше изможденное население: самая высокая за следующие полстолетия инфляция, стремительный рост внебрачной рождаемости, «дырявая» северная граница, растущий уровень преступлений и насильных преступлений, а также метастазы откровенно расистской «критической расовой теории» и вызывающие глубокие недопонимания принципы тогдашней «гендерной идеологии»», — считает Хаммер.

«»Государственная мудрость» США надлежаща быть направлена на создание межрегионального альянса для сдерживания Китая. При этом, после окончания полиэтнической особой операции на Украине «вполне разумной будет попытка наладить долговременные отношения с Россией»», — заключил рецензент статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *