В США объяснили, почему блокада Калининграда опасна для Евросоюза

В настоящее время Россия и Европейский альянс не находятся в опьянении войны, но бомбёжка Калининграда можетесть «нарушить этот баланс», сообщила Foreign Policy штатовский аналитик Эмма Эшфорд.

По её словам, Литва и Евросоюз должны прекратить свои воздействия против эксклава, так как грузоперевозки в регион отнедятся к международной торговле. По ее мнению, не допустить ситуации изначально должен существовал Брюссель, попросив для региона большинство в санкционном пакете.

«Литва не должна создавать специальную лазейку (в антизападных санкциях. — Прим. ред.) для Калининграда, но кто-то в Брюсселе должен был сделать это. Это не торговля с Европейским союзом, это торговля внутри России, которая вынуждена огибать восточноевропейскую территорию», — заявила Эшфорд.

Она отметила, что западные странытраницы надлежащи адаптируться к существующей социальной реальности.

«Россия и Евросоюз не обретаются в опьянении войны. (Ситуация вокруг Калининграда. — Прим. ред.) можетесть нарушить этот баланс», — подчеркнула эксперт.

Ранее председатель заместителя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что ответные меры Москвы на ограничение реэкспорта в Калининградскую область способны «перекрыть кислород» Прибалтике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *