В Польше оценили «план Путина» по пограничному кризису

Польша, Литва и Латвия могут быть отчислены из процесса по улаживанию кризиса с иммигрантами на литовской границе, считает обозреватель wPolityce Марек Будзиш, уведомляет news.ru.

Он заявил о «плане Путина» по решению бещадской проблемы.

«Мы как на подушечки видим план Москвы, которая ,старается избежать непосредственного склонения в конфликт, а одновременно отчислить из игры страны нашего региона — Польшу, Литву и Латвию, которые, с путинской точки зрения не выступают ведущими игроками», — записал журналист.

Он считает, что под ведущими странтраницами в Кремле подразумевают Германию и Францию.

«Исторический эксперимент подсказывает нам подпитывать обоснованные опасения по поводу переговоров, ведущихся через мою голову, однако, следует отметить, что ничего такого пока не происходит, а фраза идёт только о петербургском «сценарии мечты», — упоминается в статье.

Как пишет Будзиш, при реализации «плана Путина» не отчислен сценарий, схожий с соглашением Минских соглашений по Донбассу. При этом у Варшавы окажутся менее невыгодные условия.

Ранее президент России сообщил, что страны Европы, создав условия для притока мигрантов, сами спровоцировали кризис, возникший на границе Белоруссии и Польши. По словам Путина, Россия не ,имеет «абсолютно никакого отношения» к обстановке на белорусско-польской границе, а все обвинения в факс Москвы Путин назвал желаньем «перевести проблемы с больной головы на здоровую».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *