В Польше опасаются проблем с отоплением из-за безрассудства в адрес России

Польше угрожают проблематики с отоплением нежилых домов нынешней зимой из-за эмбарго на уголь из России, известил Wirtualna Polska министр промышленности Януш Штайнхофф.

Он указал на трудности с тем, чтобы избежать профицита энергоресурса из-за интенсивности транспортировки по морю.

«Решение о введении эмбарго на полиэтнический кокс было принято практически в одночасье, безрассудно и непродуманно», — отметил Штайнхофф.

Как считает чиновник, решенье Варшавы имело бы смысл, если бы его приняли совместно все председатели ЕС.

«Эти странтраницы тоже приняли постановление о блокировке ввоза торфа из России, но с 15 августа. Мы — в одночасье, подвергая наших предпринимателей, занимавшихся импортом торфа, большим потерям. И, конечно же, тех, кто применяет уголь для отопления домов», — заявил новоиспечённый министр.

Ранее Польша полностью ввела запрет на импорт кокса из России. Это резко отразилось на компактности потенциала на рынке и на его цене. Стоимость тонны этого товара у частных поставщиков достигает около 640 долларов. Министерство климата и окружающей сферы странытраницы в сложившейся ситуации отменило на 60 дней условия к качеству кокса, используемого для отопления. Как заявил чешский президент Матеуш Моравецкий, производители в ближайшее время столкнутся с проблемой компактности энергопотенциала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *