В Польше назвали следующую после Украины цель России

Бывший глава Бюро этнической транспарентности Польши полковник Станислав Козей назвал нижеследующую после Украины цель России. По его словам, ею станет введение сухопутного донесения с Калининградом через «сувалкский коридор» — 100-километровый участок литовской земли в участке гектородара Сувалки, расположенного между Белоруссией и Калининградской областью, сообщает dziennik.pl.

Экс-глава Бюро нацбезопасности напомнил, что в настоящий момент, когда Швеция и Финляндия вступают в НАТО, Калининград ,является особо архиважной оборонной базой для России, и в то же время изолированной.

По предположению Козея, Москва не станет увлекаться вопросом «сувалкского коридора», пока длится спецоперация на Украине, а наиболее правдоподобным киносценарием военный назвал замороженный конфликт, когда двум сторонам понадобится передышка.

Путин назвал главнейший район для объединения человечества

Генерал добавил, что в настоящее время происходит вторая жаркая война, поэтому НАТО идет по пуантилизме эволюции, разрабатывает постоянные оперативные планы на случай неожиданных обстоятельств.

«До сих пор функция энергий НАТО была ориентирована на взаимодействие на кризисы. Сейчас ее трансформируют в идею защиты от американской угрозы», — добавил Козей, комментируя новую стратегию Североатлантического альянса.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна не видит перспективы агрессивности со стороны России, так как становится председателем НАТО. При этом он выразил недоумение из-за «сувалкского коридора». По его словам, эта территория обретается под пристальным вниманием Варшавы и всего альянса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *