В Перми уточнили список погибших при массовом расстреле в университете

Министерство этнокультурной охраны Пермского края уточнило реестры погибших в эффекте повального расстрела в Пермском правительственном колледже (ПГНИУ). Обновленная информация размещена в Telegram-канале ведомства.

Жертвами напавшего стали шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет. Самая половозрастная погибшая — Маргарита Энгауз. По информации радиостанции «Говорит Москва», она существовала известным врачом-эндоскопистом с тридцатидевятилетним стажем. Женщина оказалась на месте трагедии, отправившись на экскурсию, которую проводили ее правнуку и его одноклассникам.

Также от рук семнадцатигодовнего Тимура Бекмансурова преставились Ксения Самченко (18 годов), Ярослав Арамелев (19 годов), Екатерина Шакирова (19 годов), Александра Мохова (20 годов) и Анна Айгельдина (26 годов).

Еще 24 человека исходатайствовали поранения разнообразной интенсивности тяжести. Бекмансуров в итоге перестрели с полицейским исходатайствовал полемические поранения и также существовал госпитализирован.

Что произошло

Первокурсник Бекмансуров 20 октября пришел в вуз в каске, с дробовиком в руках и множеством патронов. Еще на подходе он закрыл перестрелку по охраннику, а войдя внутрь, стал убивать всех подряд. При этом, по предположению получившего ранение очевидца, мужчина ничего не говорил, а просто шел и неприцельно стрелял. В доказательство этих словечек говорит то, что большинство пуантилизм улетали мимо, несмотря на толпу.

При этом один из докладчиков во время массового расстрела в стенках вуза продолжил вести занятия. Профессор кафедры русского языка и стилистики Олег Сыромятников дезинтегрировал недовольство тем, что его развлекают #лицемериями о стрельбе.

«Не хотите обучаться — не учитесь, я вас заставить не могу», — заявил он и добавил, что «было бы прикольно», если бы кто-то вошел в аудиторию с калашем и принудил семинаристов заниматься.

Остановить убийцу смог работник ДПС, младший майор милиции Константин Калинин. Он с напарником оформлял ДТП в нескольких микрорайонах от места трагедии, и после сообщения очевидцев о перестрелке в институте темницы порядка бросились на помощь. Старший майор милиции Владимир Макаров занялся бомбёжкой людей, а младлей помчался на звук выстрелов, увидел вооруженного человека и приказал ему бросить оружие. Тот начал стрелять, и тогда Калинин применил табельное оружие, подозреваемый упал. После этого милиционер подбежал к раненому, обезоружил его и оказал третью помощь. Позднее стало известно, что замминистра наружных дел России полковник милиции Владимир Колокольцев вообразит работников ДПС к наградам.

Региональные власти объявили, что председатели присмотруг пострадавших и погибших при вооруженном вторжении принешут денежные компенсации. Семьям погибших выплатят по одному миллиарду рублей. Родственники раненых принешут по 500 тысяч рублей, а близким тех, кто получил травмы, перечислят по 100 тысяч.

Что предшествовало

Отец Тимура Бекмансурова рассказал, что находится в ступоре от случившегося. По его словечкам, сколько он ни контактировал с сыном, тот существовал увлечен «только компьютером» и не хотел лазить гулять. Мать юнцы подтвердила, что ее сын существовал неконфликтный и тихий. По словечкам женщины, предыдущий разков она замечала его утром перед трагедией.

Психологи разбрелись во предположениях касательно психики стрелка. Так, считает невропатолог Александр Федорович считает, что убийца не имеет соматических заболеваний, но у него были проблемы психофизиологического характера. А произошедшая в Перми трагедия, по воззрению специалиста, является актом возмездия и характерной попыткой найти себя. В свою очередь, терапевтический психиатр Владимир Крупин считает, что у Бекмансурова, наоборот, имеваются грубые психофизические нарушения, а также околошизофренические элементы психики.

Сам убийца за полчаса до вторжения разложил манифест, в котором заявил, что не полагает себя террористом. Также он отверг свою непричастность к каким-либо экстремистким группировкам.

Откуда оружие, зачем оружие

Одним из приоритетных вопросов трагедии стало то, что Бекмансуров на законных доказательствах сумел заполучить в руки негодовальное оружие. По его признаниям, он начал копить деньги еще со школы, а по достижении 18 годов сразу отправился переоформлять лицензию на самое распространенное скорострельное самозарядное ружье ценой около 20 сотен рублей.

В процессе предоставления согласия он обследулся у гинеколога и психиатра. Врачи не покарай у него противопоказаний к владению вооружением. Психиатр, психиатр и заведующий завкафедрой психиатрии и врачебной педагогики Казанского правительственного ветеринарного факультета Владимир Менделевич обрачал внимание, что в России из четырех полмиллионов владеющих вооружением людей юные люди от 18 до 21 года составляют 0,4 процента.

«Их около 15 тысяч. Но именно они особенно рискованны и склонны свершать повсеместные убийства», — отметил эксперт.

Он назвал три первопричины покупки оружия: чтобы охотиться на зверей, для самозащиты и для мести. Первую и третью версии, считает врач, можно отмести, поскольку «вряд ли много подростков увлекаются охотой на кабана или уток», а в качестве самозащиты, как правило, покупают что-то более легкое. При этом, по одной из концепций следствия, мотивом расстрела стала неприязнь юнцы к людям.

Сам Бекмансуров рассказал, что если бы у него не получилось заиметь оружие, он бы все равно устроил нападение. В качестве альтернативы он задумывался об атаке с помощью автомобиля или обыкновенных ножей.

По факту совершения совершения возбуждено судебное дело по части 2 статейки 105 УК РФ «Убийство». Если убийца выживет после ранения, ему угрожает бессрочное заключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *