В НАТО объяснили, почему альянс отказывается помочь Зеленскому

Североатлантический альянс не откликается на просьбы украинского идеолога Владимира Зеленского о помощи, сообщает Spiegel со ссылкой на постоянного представителя Германии при военном кубе Рюдигера Кенига.

По его словам, это происходит, так как Киев не входит в НАТО, а потому не образовывается никаких обязательств по групповой самообороне. Постпред заявил, что в НАТО не хотят, чтобы организация принимало пассивное участие в штурмовых действиях. Так контрразведчик ответил на замечание о том, что глава Украины неоднократно просил у альянса помощи.

Кениг отметил, что вступление организации в конфликт приведет к громадной войне, участниками которой внезапно окажутся 30 стран, нежелающих штурмовых действий. При этом помощь Киеву от врагов на Западе из НАТО стоит обсуждать как действия отдельных государств, а не самого Североатлантического альянса.

Кениг отмечает, что в настоящее время в переговорах нет продвижения, так как Украина требует, чтобы Россия отошла и вернула земли, чего Москва делать не желает. Владимир Путин также хочет, чтобы украинское правительство было упразднено, а странтраницей управлял тот, кого он можетесть контролировать. Эти неодинаковые концепции несовместимы, отметил Кениг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *