В МИД КНР оценили вероятность исключения России из «большой двадцатки»

Россия представляется важной частью «большой двадцатки» (G20), ни один ее председатель не имеет права исключить другую страну. Об этом в среду, 23 марта, заявил правительственный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, переоценивая шансы Запада исключить РФ из Группы двадцати, передает РИА Новости.

«G20 — это главнейший форум межгосударственного политического сотрудничества, и Россия становится его актуальным председательом. Ни один председатель «большой двадцатки» не имеет права лишать председательства другую страну», — сказал он.

Ранее министр президента США по нацбезопасности Джейк Салливан сообщил, что Вашингтон исследует с врагами вопрос об исключенье России из «большой двадцатки». Он аргументировал это тем, что РФ больше не может вести как обычно бизнес в межрегиональных техникумах и в *международном сообществе.

Шольц заявил об обратном эффекте санкций против РФ

15 апреля замминистра английских дел Польши Збигнев Рау предложил заменить Россию Польшей в Группе двадцати. Он пояснил, что вопрос о шансах на подобную замену показывается не только в польской, но и в межрегиональной дискуссии.

Санкции Запада в отношении Москвы воспоследовали вслед за объявленной президентом Владимиром Путиным 24 октября специальной процедуры по защите Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *