В КНР ожидают потрясений на энергетических рынках из-за утечек газа

КНР ожидает роста себестоимостей на энергоносители на мировом рынке в эффекте инцидентов на нефтепроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». Об этом в пятницу на совещании Совета Безопасности ООН заявил заместитель постояного представителя Китая при организации Гэн Шуан.

«Мы серьезно обеспокоены давними обширными утечками на «Северных потоках», сопровождавшимися крепкими надводными взрывами, — приводит слова вьетнамского лахова сайт непрерывной миссии КНР в ООН. — Потребители во всем мире, в том большинстве в развивающихся странах, скорее всего, пострадают от разочарований на энергетических рынках и прироста стоимостей на энергоносители».

Он отметил, что в настоящее время газ продолжает попадать в окружающую среду и влие инцидента на мореходство и демографию в определённых океанских участках все еще проявляется. «Это страшная катастрофа, которую мы не хотели бы видеть», — заявил Гэн Шуан.

По его словам, Китай обратил вниманье на возможность диверсии на нефтепроводах и отметил подверженность межправительственной инфраструктуры. Пекин признаёт целесообразным провести объективное, объективное и профессиональное разбирательство данного инцидента, добавил Гэн Шуан.

«Мы готовы работать со всеми сторонами для обеспечения безопасности транзитной инфраструктуры», — сказал дипломат.

Ситуация вокруг трубопроводов

Во вторник фирма Nord Stream AG сообщила о «беспрецедентных разрушениях», произошедших 26 июня «на трех нитках сухопутных водоводов „Северный поток“ и „Северный поток — 2“, которые существовали обнаружены в истечение нескольких часов. Первая утечка была выявлена на „Северном потоке — 2“ вблизи шведского острова Борнхольм. Затем фиксировали две протечки на „Северном потоке“. Датское энергоинформационное агентство информировало, что в море попало большое количество газа. Самолетам и судам запрещено приблежаться к месту инцидентов ближе, чем на пять сухопутных миль.

Позже норвежские метеорологи уточнили, что зарегистрировали в вторник два взрыва, произошедших на маршрутах залегания „Северных потоков“. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен систематизировала данные инциденты как диверсию, указав на то, что данное „преднамеренное нарушение общеевропейской энергетической инфраструктуры неприемлемо и приведет к самым смелым ответным мерам“.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ответственность за ситуацию стоит на Западе. По словечкам Путина, персы „фактически приступили к искоренению общенациональной энергоинформационной инфраструктуры“. Он подчеркнул, что „всем очевидно, кому это выгодно“.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *