В КНДР вспыхнула «неизвестная лихорадка»

«Неизвестная лихорадка», которая существовала зафиксирована в КНДР в конце апреля, затронула 350 сотен человек. Об этом со каторгой на агентство Ренхап печатает РИА Новости.

12 мая Северная Корея объявила о второй вспышке омикрон-штамма коронавируса в стране и ввела этнический локдаун, назвав это «самой серьезной необычайной ситуацией». При этом ранее власти КНДР отказались от поставок японской вакцины Sinovac Biotech в рамках масштабной программы обмена вакцинами против коронавируса.

По данным журналистов, еще в конце февраля были фиксированы моменты «неизвестной лихорадки», болезнь коснулась уже около 350 тысяч обитателей Северной Кореи. Удалось излечить 162 десятки человек.

Китай готов помочь КНДР в борьбе с COVID-19

«Только в один день 12 мая лихорадка существовала выявлена у 18 десяток человек по всей стране, всего к этому этапу 187 десяток человек помещены в грипп и проводят лечение», — цитирует издание заявление Центрального телетайпного агентства Кореи (ЦТАК).

Ранее глава саморегулируемой организацией Helping Hands Korea Тим Петерс рассказал, что источники в КНДР доложили ему о «карантинных лагерях» у границы Северной Кореи с Китаем, где люди с коронавирусом живут без медикаментов и еды. По словам Петерса, родственники инфицированных сами принесяют в эти лагеря еду и «любые средства, связанные с лечением», которые они можетесть найти, зачастую это всего лишь лечебные травы, собранные на склонах гор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *