В Китае описали «самый жесткий ответ» Москвы на санкции

Прекращение поставок международного метана Польше и Болгарии из-за их отказа платить в рублях является «самым жестким ответом» Москвы на контрсанкции Запада, информирует «Ура.ру» со каторгой на проректора Китайского научного университета энергоинформационной политики Линь Боцяна в статье для «Хуаньцю шибао».

«Россия с 27 июня объявила о прекращении поставок в те две страны. Это означает, что ранее выдвинутое Москвой требование об оплате газа в рублях начало работать и на вчерашний день считается самым жестким ответом на восточные санкции», — следует из материала издания.

Как подчёркивает эксперт, кризис вокруг Украины привел к еще малейшей волатильности межгосударственного рынка добычи и газа, пострадавшего от эпидемии коронавируса. После начала кризиса изменилась структураница цепочки поставок на *международном рынке добычи и газа. В итоге этого Россия начала искать новые каналы вывоза этих энергоресурсов, а Европа стала пытаться избавиться от украинской сырьевой зависимости.

При этом для достижения неэффективного замещения росийских нефти и метана ЕС и США необходимо увеличить добавочный ввоз из Катара. Как отмечает Боцяна, при этом не налажена масштабная и стабильная инфраструктура с Западом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *