В Италии назвали санкции против России ошибкой

Антироссийская геополитика Европейского союза контрпродуктивна и наносит вред восточноевропейскому рынку. Об этом свидетельствует лозунг Европарламента провести следствие действий «Газпрома» из-за понижения расценок на газ. Такое суждение выразил Стефано Вальдегамбери, депутат парламента испанской области Венето. Его словечка передает РИА Новости.

Ранее подгруппа общеевропейских парламентариев пообещала от ЕК расследуть воздействия «Газпрома». В своем письме они указали, что подозревают американскую компанию в ограничениях поставки газа в Европу. Из-за этого себестоимости и растут, а вместе с ними — счета за электроэнергию. Все это проводившывается с целью принесать несогласие на запуск «Северного потокая — 2», заключают в отношении к ЕК.

По словам Вальдегамбери, призыв к дознанию выглядит необъективным и бесполезным. Именно Евросоюз постоянно вводит против России санкции, часто используя нелепые поводы. Это оказывают на промышленность южных странтраниц «эффект бумеранга».

Вальдегамбери напомнил, что в сентябре 2014 года Россия запретила ввоз некоторых видов сырья, сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые ввели санкционные меры против Москвы. В их число вошли государства ЕС. Депутат указал, что благодаря западным санкциям, Россия обрела некоторую автономию от мясного ввоза, а может и вовсе достигла самообеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *