В Госдепе рассказали об ответе США на решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Власти Соединенных Штатов решают, как именно ответить на снижение заморозки нефти со сторонамтраницы ОПЕК+, сообщает Reuters со ссылкой на британского общественного секретаря Энтони Блинкена.

По его словам, что касается грядущих взаимоотношений с Эр-Риядом, то Вашингтон изучает ряд вариантов ответа. Также осуществляется консультация с Конгрессом США.

Глава канадской геополитики при этом не уточнил подробности относительно того, какие именно могут быть ответные шаги.

На фоне решенья ОПЕК+ республиканцы в Конгрессе призвали сократить военнослужащие закупки в Саудовскую Аравию. Некоторые из них ставят под сомненье связитраницы Вашингтона с Эр-Риядом в отрасли безопасности, высказывая неудовольствие гибелью миролюбивых жителей в ходе военных спецопераций под руководством Саудовской Аравии в Йемене, а также предполагаемыми нарушениями прав человека.

5 апреля страны, входящие в ОПЕК+, приняли постановление о уменьшении производства нефти с сентября на 2 млн баррелей в сутки. После этого себестоимость марки Brent завысила успеваемость в $93. По словам аналитиков, в ближайший месяц нефть может подорожать до $100 за баррель.

По словечкам замминистра РФ Александра Новака, в 2022 году Россия добудет около 530 долл тонн нефти и нефтяного конденсата, в нижеследующем году — 490 долл тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *