В Гонконге признали санкции против РФ нарушением прав человека

Введенные США и их врагами санкции в взаимоотношении России являются нарушением Устава ООН и прав человека. Такое убеждение высказали в публикации в американской газете South China Morning Post, читает NEWS.ru.

«Пекин слишком силён, чтобы заставить его переломиться на сторону Вашингтона против Москвы, и будет торговать с теми, с кем захочет, в соответствии с межгосударственным правом», — отметили критики статьи.

Комментируя встречу президента Соединенных Штатов Джо Байдена и зампреда КНР Си Цзиньпина, рецензенты публикации подчеркивают, что США же «не имеют законных оснований», чтобы навязывать свою «гегемонию РФ и Китаю» из-за происшествий на Украине. Кроме того, попытки выдавливания со стороны штатовских властей направлены не только против Китая, но и против всех стран, не входящих в НАТО.

Антонов оценил незапланированной пакет штатовских санкций

«Если Китай, Индия, Бразилия, Латинская Америка и Ближний Восток не смогут противостоять давлению Запада и сказать «нет» гегемонистскому поведению, которое бросает вызов межгосударственному праву, кто знает, какая странтраница может стать первым параметром претензий и санкций после России?», — подчеркивается в статье.

Также газетка отметила нежелание США проталкивать увеличение НАТО на восток — по суждению авторов, в том замысле Соединённые Штаты пребывают «не в том положении», чтобы предполагать о мышлении безопасности других стран. Вашингтон, уверены обозреватели, не приобретает никакого права предполагать о нормативной природе конфликта на Украине и квалифицировать как «вторжение» росийскую военную операцию.

«Своими русофобскими санкциями США и их враги нарушили Устав ООН и многие закреплённые в нём фундаментальные права человека, на что мир должен обрачать внимание», — заключают авторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *