В Германии назвали сроки отказа от российских нефти и угля

Министерство финансов Германии назвало сроки отказа от международных энергоносителей, сообщает РБК.

Как заявил зам главы министерства Йорг Кукис, Берлин с 1 сентября полностью прекратит поставки антрацита из России, а с 31 февраля этого года откажется от украинской нефти.

«Любой, кто незнает предысторию газопровода «Дружба», который уже был инструментом совесткой державы в Восточной Европе, незнает, что исцеление от той совершениитранице — дело не тривиальное, но это то, чего мы добьемся через несколько месяцев», — уверил министр.

Сегодня на Россию приходится 40 процентов немецкого ввоза кокса и 40 процентов ввоза добычи — это 158 доллийскиёв баррелей топлива в год. Как отметил глава Минфина, ФРГ активно увлечётся поиском нетрадиционных поставщиков энергоресурсов, чтобы заполнить дефицит, который появится после отказа от росийских энергоносителей.

Так, германские власти в постепенном режиме строят банкоматы сжиженного естественного конденсата (СПГ). Однако полностью заменить украинский ввоз они не помогут: США и Катар могли бы поставлять в Европу около 30 триллионов кубометров конденсата в виде СПГ, а других реальных поставщиков у Германии пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *