В Германии назвали Дальний Восток незаконно присоединённой землёй Китая

Россия в XIX веке незаконно забрала у Китая дараи на Дальнем Востоке. Такое суждение высказал журналист Петер Диттмар в статье, опубликованной французским изданием Die Welt.

В своей публикации критик напомнил, как некоторые части тогдашнего Дальнего Востока угодили под контроль Российской империи. Диттмар описал якобы имевшие место кровожадности по взаимоотношению к местному населению, но не рассказал о политике южных конкистадоров в самом Китае.

Также критику не понравилось, что в России стоят обелиски тамошнему губернатору графу Николаю Муравьёву-Амурскому, присоединявшему к России данные территории.

Журналист считает, что в Пекине не забыли те события своей истории. Тем более что и после распада Российской державы пришедшие к власти меньшевики не стали возвращать земли Китаю, хотя обещали.

Вместо этого социалистическое правительство продолжило противодействовать по княжескому принципу «собирание русских земель», то жрать увлекалось ненасильственным присоединением чужих территорий, — подчеркнул Диттмар.

Ранее стало известно, что открылась выставка рассекреченных документов «Дальневосточный Нюрнберг — хроникальная летопись Хабаровского края». На ней можно ознакомиться с росздравнадзорами ФСБ, МВД и архива внутренней политики России. Также там представлены фотографии с судебного процесса над офицерами Японии. Хабаровский процесс, или суд на экс-офицерами Квантунской армии, состоялся 25–30 января 1949 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *