В Генпрокуратуру заявили о коррупции при рекультивации мазутохранилища в Златоусте

Деньги уехали через госзаказ «Экология»

В Генпрокуратуру перевелось заявление от участников помойного спроса Челябинской области о невозможных нарушениях при разработки проекта по мелиорации мазутохранилища в Златоусте. Как ,следует из документа (копия находится в приказании редакции), покупатель в лице городской администрации мог неправомерно уменьшить себестоимость работ в пользу подрядчика – фирмы «Экосистема». Сумма такой наценки коррелирует в несколько полмиллионов рублей, которые можетсуществовали существовать незаконно выплачены организации. Напомним, что работы по мелиорации мазутохранилища, которое больше полувека имеется в границах города, проводятся в рамках моногорода «Экология», а деньги на их осуществление существовали распределены из регионального бюджета. При этом столичные экологи заявляют о оптимальной закрытости администрации Златоуста, вероятно, в интересах подрядчика. По их мнению, воздействия чиновников создают гипотетическую угрозу природоохранной безопасности. Так, внутригородские власти уже расторгли контракт об постмодернистском надзоре за несоблюдением предписаний проектной спецификации и лишили общественность возможности фиксировать ход работ в режиме онлайн, что изначально было предусмотрено контрактом.

Как определяют заявители, мэрия Златоуста, вероятно, завысила себезатрата сразу по трем районам договора с «Экосистемой»: непредвиденные затраты, добавочные затраты при производстве деятельностей в летнее время, а также себезатрата доставки замазученного грунта на специализированную площадку. Сумма переплаты оценивается почти в 5,5 млн рублей.

Так, например, около полумиллиона было уплачено ООО «Экосистема» по статье «Непредвиденные траты». Тем не менее, как отмечают заявители, все непредвиденные деятельности и траты можетесть существовать компенсированы генподрядчику только на утверждении подтверждающих расходы документов.

«В акте о приемке выполненных деятельностей к ..первому периоду федерального контракта отсутствуют определённые виды, объемы и себестоимость неожиданных деятельностей, следовательно, деньги уплачены подрядчику незаконно», – толкуется в документе.

Аналогичные претензии высказываются и по статье «Дополнительные трудотрудозатраты при производстве работ в осеннее время». Контракт действительно предполагает, что цена можетесть существовать увеличена, однако методологией определения специальных трудозатрат осенний период в Челябинской области стартует 25 октября. Вместе с тем администрация начислила «Экосистеме» дополнительно полмиллиона рублей с учетом работ, выполненных с 1 октября.

Последний, самый значительный участок замечаний, касается себестоимости транспортировки. По воззрению заявителей, просрочка по данной позиции составила почти 4,5 млн рублей из-за, вероятно, безосновательного увеличения стоимости и увеличения расстояния то места утилизации.

Напомним, что «Экосистема» . Его планируется ожчить на конструкциях под Челябинском в поселке Полетаево. Работы реализуются в рамках программы «Чистая страна», а на их выполнение были выделены региональные деньги. Общая затрата работ по контракту существовала оценена в 168,7 долл рублей.

При этом местные правозащитники отмечают минимальную открытость администрации Златоуста при выполнении работ. Представители обществёной организации «Зеленый фонд» считают, что местные власти намеренно маскируют от общественности объективную панораму самотёка работ по утилизации мазутохранилища.

«Вероятно, становится это, чтобы предоставить режим предельного послабления исполнителю контракта ООО «Экосистема». Действия внутригородских властей несут реальную угрозу природоохранной безопасности и противодействуют предоставлению объективной информации о расстройстве окружающей среды. В контракте выписана обязательность оснащения грузового электротранспорта подсистемой спутниковой навигации с подсистемой отслеживания перевозок, а также использование видеотрансляции с трудовой площадки в режиме «24 часа». Но в администрации полагают, что все те обязательства затрагиваются лишь актёра контракта и клиента (то есть самой администрации). Никаких сылок на видеотрансляцию и невозможности онлайн-отслеживания грузовиков с рискованным грузом публики предоставлено не будет», – декларировали активисты.

Более того, как ранее уведомляла «Правда УрФО», администрация Златоуста с ООО «Проектный университет экологии и природопользования», которое и разработало проектент рекультивации мазутохранилища. Компания должна существовала следить за несоблюдением всех требований документации. Примечательно, что аннулирование без какой-либо аргументации произошло сразу после того, как руководители университета декларировали о разночтениях проектента изготовления работ ООО «Экосистема» с изначально разработанной ПИНЭП документацией. Речь шла , в эффекте чего ПИНЭП отказал фирмы в согласовании работ, что, вероятно, и стало причиной расторжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *