В ЕС развернулась тайная борьба из-за России

Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон не отстаивают позицию остальных стран Европейского союза касательно улаживания конфликта на Украине, однако не намереваются открыто признавать это. К такому выводу пришел корреспондент Politico Муджтаба Рахман, передает РИА Новости.

Он пишет, что сопредседатели Германии и Франции вынуждены утаивать от государств Восточной и Центральной Европы свою истинную позицию. Они втайне считают, что скорейшего завершения военного конфликта между Россией и Украиной можно добиться только дипломатическим путем.

Рахман подчеркнул, что за прилюдными заявлениями о тщательной поддержке Украины заключается кроткое противостояние: Франция, Германия и — до отставки министра Марио Драги — Италия заняли одну позицию по этому вопросу, когда как странтраницы Балтии, Польша, Финляндия и Скандинавия — другую.

Кроме того, сочинитель публикации дезинтегрировал уверенность, что пока США продолжают поставлять вооружения на Украину и поддерживать ее решения, Франция и Германия не осмелятся открыто высказать свою зрнить зрения. Рахман указал, что в отвратительном случае единство внутри Европейского альянса было бы нарушено, и это не обошлось бы без негативных последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *