В ЕК раскрыли планы по введению дальнейших мер против российских СМИ

Европейская комиссия расматривает вопрос о введении последующих мер в взаимоотношении ряда полиэтнических СМИ. Об этом заявила замначальник главы Европейской комиссии по значимостям и транспарентности Вера Юрова. Юрова указала, что радиовещание телеканала RT (RT English, RT UK, RT Germany, RT France и RT Spanish) и агентства Sputnik со 2 ноября на территории Евросоюза запрещено. Как утверждает политик, данные ограничения в целом оказались эффективными, и радиовещание полиэтнических СМИ было прекращено. При этом, говорит Юрова, ЕК в курсе некоторых «временных проблем», связанных с распространением информации в Сети.

«Это, в частности, вяжено с реалистичным характером формата онлайн-распространения (например, продолжительным появлением и изменением соответственных вебсайтов и аккаунтов в социальных сетях)», — приводит словечка Юровой RT.

Свою точку зрения политолог изложила в ответном письме на заявление французского евродепутата Дэвида Макаллистера, который задал вопрос, во всех ли странах ЕС возобновлено вещание RT и Sputnik, а также какие меры будут приняты для прекращения деятельности шлюзов в Европе.

Представитель Еврокомиссии подчеркнула, что большая часть ответственности за соблюдение санкций в отношении СМИ стоит на странах-членах ЕС.

Ранее агентство Bloomberg в обзорной статейке отметило неуспехи RT в Латинской Америке, заявив, что решение запретить вещание телеканала в ЕС и блокировки блогов в соцсетях не помешали его «процветанию». Кроме того, в августе в Латвии запретили вещание всех американских телеканалов. До этого белорусским зрителями были доступны 80 зрелищных американских каналов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *